Мой греческий рацион питания сильно отличается от того, что ем в своей родной Башкирии. Я бы сказала, ну, очень сильно. Там я больше ем мясо, а в Греции перехожу на зелень.
Не спорю - сейчас в Башкирии можно купить абсолютно всё, но я как-то я слабо себе представляю, как захожу в своём родном городе Октябрьском в супермаркет и набрасываюсь с видом голодной волчицы на помидоры, которые к тому же стоят как свинина.😁
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но около трёх месяцев тому назад вернулась обратно в Грецию.
Овощи
Они в Греции по цене настолько доступные, что усилием воли их не купишь. И особенно, когда идёшь на ярмарку.
Помидоры по одному евро за килограмм? Да, я бы назвала это башкирской мечтой!
О таких ценах на томаты в моём родном городе Октябрьском можно только мечтать.
Блюда
Понятное дело, овощи в чистом виде есть я не буду. Даже при наличии витаминов, которые они содержат. Разве можно насытиться вот всем этим, что я купила на ярмарке?
Здоровенный по размерам зелёный салат обошёлся мне на ярмарке в 50 евроцентов, или проще говоря в 50 рублей. А за пять помидоров я заплатила всего лишь 90 евроцентов. Цены - курам на смех.
Но к зелёному салату и к помидорам нужна ещё масса ингредиентов, чтобы получился мало-мальски сытный обед или ужин.
Самым лучшим сочетанием для овощей служит, конечно же, мясо или рыба. Но скажите, сколько надо на один рот?
Рыбу я уже жарила. Кальмаров тоже. Надо готовить что-то другое.
Вольный Цезарь
Решила пустить латук на салаты. Первое, что пришло на ум - Цезарь. Думаю, он в представлении не нуждается.
Но я не стала особо заморачиваться и от классического Цезаря взяла всего лишь три ингредиента - специальные сухарики, курицу, ну, и собственно, зелёный салат.
Пармезан, который кладут в Цезарь, я заменила своим любимый сыром Гравьера. А вместо специального соуса, которым заправляют этот салат, я просто развела в миске оливковое масло и сок половины лимона.
Ну, а вместо помидоров черри я разрезала на четыре части обычный томат с ярмарки.
Ну, а яйцо положила в салат на своё усмотрение. Для придания блюду большей сытности.
И всё равно мой вольный Цезарь получился вкусным и главное - полезным.
Салат с тунцом
А вчера я решила сделать салат из консервированного тунца. Разумеется всё с тем же латуком. Не оставлять же портиться его в холодильнике!
Помимо зелени и консервы, отправила в салат варёное яйцо и помидор. Сверху посыпала своим любимым сыром Гравьера и полила оливковым маслом.
В жару, которая пришла на этой неделе в Грецию, такой обед - то, что надо.
Ну, а это мои последние покупки из супермаркета "Лидл", в котором я побывала вчера:
- Печенье (250 г X 2) - 2,35 евро
- Кола (2 литра ) - 0,64 евро
- Тунец (160 г) - 1,19 евро
- Майонез (500 г) - 1,47 евро
- Сыр Гравьера (350) - 3,29 евро.
Все продукты купила по акции, потому что слежу по каталогу супермаркета за скидками на те или иные товары.
За свои скромные покупки я заплатила 8,94 евро.
Разумеется, на эти деньги я могла бы купить мясо, но зачем?
Мяса я и в Башкирии наелась, а в Греции я лучше буду нажимать на свой любимый сыр Гравьера, зелень и оливковое масло.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.