Найти тему

Рецепт Балканского супа с говядиной, морепродуктами и спаржей

Оглавление
 Балканский суп с говядиной, морепродуктами и спаржей
Балканский суп с говядиной, морепродуктами и спаржей

Наши предки варили супы ещё в каменном веке, и с тех пор придуман миллион самых разных рецептов. Например, в Мексике популярен Менудо – он готовится в коровьем желудке. На островах Палау варят суп из летучих мышей. А в Китае – из ласточкиных гнёзд, причём это деликатес и подают его в дорогих ресторанах. Балканский суп хоть и не такой экзотический, как предыдущие, но совсем не банальный. Всё дело в вине, которое добавляется в конце.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1240 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • лук красный 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • бульон куриный 800 мл.
  • мука 30 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • говядина тонкий край (кусочки) 100 гр.
  • отборные тигровые креветки 100 гр.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • петрушка 1-2 вет.
  • базилик 2-3 лис.
  • кинза 1-2 вет.
  • зеленый горошек заморож. 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • спаржа заморож 100 гр.
  • орегано 1 ч.л.
  • помидоры черри 60 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока размораживается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю или глубокий сотейник со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь. Готовьте еще 2-3 мин.

Шаг 2

2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Добавьте чеснок и муку в кастрюлю. Обжарьте 1 мин., помешивая. Влейте половник бульона тонкой струйкой, постоянно помешивая. Размешайте так, чтобы не было комочков. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения. Добавьте говядину. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

Шаг 3

Базилик, кинзу и петрушку нарежьте мелко. Черри разрежьте пополам. Спаржу нарежьте мелко. В суп влейте вино. Добавьте спаржу, горошек, креветки и черри. У креветок по желанию удалите хвостики. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Добавьте базилик, петрушку, кинзу и орегано. Перемешайте. Подавайте суп сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются