Нежная и вкусная выпечка с кисловатыми нотками ягод на завтрак или к чаю.
Ингредиенты
Творог 18%-ный 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Ванилин щепотка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Эритрит 1 столовая ложка
Манная крупа 1 столовая ложка
Черешня 10 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Сливочное масло растопить в СВЧ.
2.Чайной ложкой растопленного масла смазать форму для запекания.
3.Масло влить в глубокую емкость и добавить щепотку ванилина.
4.Добавить сок дольки лимона.
5.Взбить миксером в течение нескольких секунд, постепенно подсыпая манную крупу.
6.Затем добавить эритрит (или сахар) и снова взбить.
7.Яйца добавлять по одному, после каждого интенсивно взбивать.
8.Затем хорошенько пюрировать массу погружным блендером до однородной консистенции.
9.Черешню разрезать пополам.
10.Добавить ее в массу. Затем перемешать.
11.Переложить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12.Через 30 минут изъять творожник и остудить. Если масса лопнула, ничего страшного — при остужении она опустится.
13.Как только творожник остынет, нарезать его порционно и подавать.