Когда мы думаем о домашней выпечке, то на ум сразу приходит мысль " А не проще ли купить, чем тратить на это ... целый час своего свободного времени 🤔? "
А сколько стоит на работе час вашего рабочего времени ? Посчитали ?
А сколько будет стоить противень самых свежих и вкусных 😋 домашних коржиков ?
59₽ х 16 шт. = 944₽ за один час.
944₽ - 344₽ (приблизительно на ингредиенты) = 600 ₽ выгода.
Поэтому делюсь с Вами двумя проверенными рецептами коржиков.
Рецепт 1.
200г. - масла (маргарина)
2 ст. - сахара
200 мл.- молока
2 шт. - яйца
1 ч.л. - соды гашёная уксусом
1 пак. - ванилина
4-5 ст. - муки
Приготовление :
1) Масло комнатной температуры смешать с сахаром миксером.
2) Добавить смешанные яйца, молоко, ванилин, гашёную соду.
3) Добавить порциями муку замешивая тесто руками
4) Раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать круги стаканом .
§ У кого есть такие формочки для кексов, то можно ими ( у меня их нет).
5) Выложить коржики на противень с силиконовым ковриком или бумагой.
Выпекать в духовке 15 мин. при 180°С.
Рецепт 2.
95г. - масла (маргарина)
200г. - сахара
75 мл. - молока
1 шт. - яйца
400г. - муки
1 пак. - ванилина
4 г. - разрыхлителя (1 чайн. ложка без горки)
2 г. - соды (1/3 чайной ложки)
Приготовление :
1) Масло комнатной температуры с сахаром и ванилином взбить миксером 5 минут.
2) Добавить 1/2 взбитого яйца и перемешать .
3) Муку, соду и разрыхлитель к массе и перемешать.
4) Из теста раскатать пласт 8-10 мм. Вырезать стаканом круги ( или форточкой для кексов).
5) Переложить коржики на противень с силиконовым ковриком или бумагой и смазать оставшимся 1/2 яйца.
Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита😋
Подписывайтесь на канал и делитесь своими рецептами коржиков с нами 🤗