50,1K подписчиков

Секрет сочных летних котлет: как приготовить и что добавить

155 прочитали
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Лето на дворе. А значит котлетки вдвойне вкуснее, если их подавать со свежим овощным салатом и зеленухой вприкуску.

Чтоб котлеты были:

  • сочными, а не сухими,
  • лёгкими, а не тяжёлыми,
  • полезными, а не вредными.

Вот вам летний рецепт на все времена:

Все фото авторские
Все фото авторские

Ингредиенты для летних котлет:

  • 500 г куриный фарш
  • 500 г кабачки
  • 200 г морковка
  • 1-2 яйца
  • 1 головка чеснока
  • соль, чёрный перец, базилик

Технология:

1. Подготовка

Натрём кабачки и морковку на тёрке. По отдельности.

В кабачки добавим 14-16 г соли. Перекинем массу на дуршлаг. Оставим на 15 минут.

Соль вытянет из кабачков лишнюю воду. Через 15 минут обязательно отожмём кабачки, чтоб выдавить остатки воды.

Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Лето на дворе.-2

2. Фарш

Смешаем:

  • куриный фарш,
  • кабачковую массу,
  • тёртую морковку,
  • измельчённый чеснок,
  • яйцо или два, чтоб котлетки не разваливались,
  • чёрный перец и базилик.
Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Лето на дворе.-3

3. Приготовление

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем тонким слоем растительное масло.
  • Выкладываем котлетную массу в форме небольших оладушек прямо на горячую сковороду.
  • Обжариваем 3 минуты с одной стороны, 3 с другой.

При небольшой толщине котлеток, этого времени хватит, чтоб их приготовить.
Подавайте со сметаной или соусом дзадзики.

Кабачок и морковка делает котлетки вкуснее и полезнее 👍

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)