Привет, вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Лето на дворе. А значит котлетки вдвойне вкуснее, если их подавать со свежим овощным салатом и зеленухой вприкуску.
Чтоб котлеты были:
- сочными, а не сухими,
- лёгкими, а не тяжёлыми,
- полезными, а не вредными.
Вот вам летний рецепт на все времена:
Ингредиенты для летних котлет:
- 500 г куриный фарш
- 500 г кабачки
- 200 г морковка
- 1-2 яйца
- 1 головка чеснока
- соль, чёрный перец, базилик
Технология:
1. Подготовка
Натрём кабачки и морковку на тёрке. По отдельности.
В кабачки добавим 14-16 г соли. Перекинем массу на дуршлаг. Оставим на 15 минут.
Соль вытянет из кабачков лишнюю воду. Через 15 минут обязательно отожмём кабачки, чтоб выдавить остатки воды.
2. Фарш
Смешаем:
- куриный фарш,
- кабачковую массу,
- тёртую морковку,
- измельчённый чеснок,
- яйцо или два, чтоб котлетки не разваливались,
- чёрный перец и базилик.
3. Приготовление
- Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем тонким слоем растительное масло.
- Выкладываем котлетную массу в форме небольших оладушек прямо на горячую сковороду.
- Обжариваем 3 минуты с одной стороны, 3 с другой.
При небольшой толщине котлеток, этого времени хватит, чтоб их приготовить.
Подавайте со сметаной или соусом дзадзики.
Кабачок и морковка делает котлетки вкуснее и полезнее 👍
Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)