Найти тему
Атомная плантация

Атомное Азу

Знаменитое "Азу по татарски" в силу того, что там можно использовать медовые корнишоны, а медовые корнишоны отлично сочетаются по вкусу и аромату с пресловутым каролинским жнецом, вполне можно попробовать сделать адово-острым, а заодно попробовать оценить вкус самого острого из суперострых перцев. Который обычно сложно уловить за его адовой остротой. Вот в тушёном мясе с огурцами его как раз и можно раскрыть по полной и не окочуриться при поедании. Так как он слегка ослабнет при термообработке, а вкус сохранится.

Для начала стоит около 300-400г. говядины порезать кубиками и обжарить на сливочном масле минутки 2. Потом, как водится, мясо из масла достать, и в том же масле обжарить огурцы, лук и обычный перец до золотистости лука.

овощи для азу
овощи для азу

На тот заявленный кусок мяса в 400г - половина луковицы, треть банки корнишонов, половинка обычного сладкого перца. И пару зубчиков чеснока не помешает. После того как лук дошёл до нужной кондиции можно всё соединить вместе.

Пора внести главный ингредиент!
Пора внести главный ингредиент!

Тут можно внести любимых специй - ну там зиры, чёрного горошкового перца, кориандра, аниса - кому что нравится...

Так, что это тут у нас созревает?

Ужас, летящий на крыльях ночи
Ужас, летящий на крыльях ночи

Вот такой вот зелёный рипер (это кстати весьма крупный плод, чаще всего они чуть-чуть меньше) вполне подойдёт, он ещё не наполнился капсаицином на 2+ миллиона ЕШС, но на полторашку уже тянет. И в то же время вкус и свой фруктовый парфюмерный запах уже имеет. Так что режется он на тонкие ломтики, обязательно без семян и внутренней кочерыжки, которая не только самая острая часть любого суперхота, но и самая невкусная как правило, дающая горечь. После чего откладывается дожидаться своего часа. Сковородка со всеми ингредиентами же заливается говяжьим бульоном, ранее сваренным или кубиковым. И тушится потихоньку. Пока для всего этого дела отваривается и обжаривается картошка. 5 картофелин. Режется для скорости кое как, но лучше придавая какую-никакую а квадратную форму, отвареный 5 минут картофан обжаривается опять таки на сливыче.

Картошка обжаривается до красивой корки осторожно.
Картошка обжаривается до красивой корки осторожно.

Картошку, когда она приобретёт красивую корочку можно тоже отправить в общую кучу. И рипер тогда же всыпать. Минут 30-40 ещё, смотря по мясу (оно должно растушиться до рассыпчатой мягкости). И можно подавать:

Адское азу
Адское азу

Солить не стоит, помним о солёных огурцах! всё можно испортить 1 лишней щепоткой.

Итого использовано:

Говядина 400г толстый край.

Картофель 5 штук средних картофелин.

Лук половинка луковицы.

Огурцы медовые корнишоны "Дядя Ваня" 150г.

Перец Рамиро 100г. красный.

Перец Каролинский Жнец 1 зелёный стручок.

Чеснок 2 зубчика.

Масло сливочное 150г.

Растите перцы и кушайте на здоровье. На всякий случай напоминаю, что риперы, скорпионы, призраки и прочие суперхоты резать только в перчатках, всё потом тщательно мыть, за лицо и некоторые чувствительные органы не хвататься ни при каких обстоятельствах! При поедании рядом стоит держать банку сметаны, на случай, ежели кому покажется что свежий рипер всё же есть нельзя.

Еда
6,23 млн интересуются