Знаменитое "Азу по татарски" в силу того, что там можно использовать медовые корнишоны, а медовые корнишоны отлично сочетаются по вкусу и аромату с пресловутым каролинским жнецом, вполне можно попробовать сделать адово-острым, а заодно попробовать оценить вкус самого острого из суперострых перцев. Который обычно сложно уловить за его адовой остротой. Вот в тушёном мясе с огурцами его как раз и можно раскрыть по полной и не окочуриться при поедании. Так как он слегка ослабнет при термообработке, а вкус сохранится.
Для начала стоит около 300-400г. говядины порезать кубиками и обжарить на сливочном масле минутки 2. Потом, как водится, мясо из масла достать, и в том же масле обжарить огурцы, лук и обычный перец до золотистости лука.
На тот заявленный кусок мяса в 400г - половина луковицы, треть банки корнишонов, половинка обычного сладкого перца. И пару зубчиков чеснока не помешает. После того как лук дошёл до нужной кондиции можно всё соединить вместе.
Тут можно внести любимых специй - ну там зиры, чёрного горошкового перца, кориандра, аниса - кому что нравится...
Так, что это тут у нас созревает?
Вот такой вот зелёный рипер (это кстати весьма крупный плод, чаще всего они чуть-чуть меньше) вполне подойдёт, он ещё не наполнился капсаицином на 2+ миллиона ЕШС, но на полторашку уже тянет. И в то же время вкус и свой фруктовый парфюмерный запах уже имеет. Так что режется он на тонкие ломтики, обязательно без семян и внутренней кочерыжки, которая не только самая острая часть любого суперхота, но и самая невкусная как правило, дающая горечь. После чего откладывается дожидаться своего часа. Сковородка со всеми ингредиентами же заливается говяжьим бульоном, ранее сваренным или кубиковым. И тушится потихоньку. Пока для всего этого дела отваривается и обжаривается картошка. 5 картофелин. Режется для скорости кое как, но лучше придавая какую-никакую а квадратную форму, отвареный 5 минут картофан обжаривается опять таки на сливыче.
Картошку, когда она приобретёт красивую корочку можно тоже отправить в общую кучу. И рипер тогда же всыпать. Минут 30-40 ещё, смотря по мясу (оно должно растушиться до рассыпчатой мягкости). И можно подавать:
Солить не стоит, помним о солёных огурцах! всё можно испортить 1 лишней щепоткой.
Итого использовано:
Говядина 400г толстый край.
Картофель 5 штук средних картофелин.
Лук половинка луковицы.
Огурцы медовые корнишоны "Дядя Ваня" 150г.
Перец Рамиро 100г. красный.
Перец Каролинский Жнец 1 зелёный стручок.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 150г.
Растите перцы и кушайте на здоровье. На всякий случай напоминаю, что риперы, скорпионы, призраки и прочие суперхоты резать только в перчатках, всё потом тщательно мыть, за лицо и некоторые чувствительные органы не хвататься ни при каких обстоятельствах! При поедании рядом стоит держать банку сметаны, на случай, ежели кому покажется что свежий рипер всё же есть нельзя.