Это настоящий взрыв вкуса! Наш липкий и ароматный соус, приготовленный из таких ингредиентов, как мед, сливочное масло и хлопья перца чили, идеально покрывает жареные на гриле и хрустящие куриные крылышки, создавая восхитительное сочетание сладкого, острого и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки хлопьев чили (или чили соус), можно меньше, в зависимости от ваших предпочтений
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Крылья
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Способ приготовления:
1.
Разогрейте гриль до 220 С.
2.
Приправьте куриные крылышки солью и перцем. Перемешайте и отложите в сторону.
3.
Далее приготовьте соус. Поместите все ингредиенты для него в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, доведите соус до слабого кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4.
Опрыскайте решетки для гриля кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем жарьте куриные крылышки на прямом огне примерно 15–20 минут. Переворачивайте каждые 3-5 минут. Цель — получить красивые следы от гриля на каждом крыле.
5.
Когда куриные крылышки будут полностью готовы, снимите их с гриля и добавьте соус с медом и чили.
6.
Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть соусом все крылья.