Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Хрустящие куриные крылышки на гриле с медом и чили

Оглавление

Это настоящий взрыв вкуса! Наш липкий и ароматный соус, приготовленный из таких ингредиентов, как мед, сливочное масло и хлопья перца чили, идеально покрывает жареные на гриле и хрустящие куриные крылышки, создавая восхитительное сочетание сладкого, острого и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

Соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки хлопьев чили (или чили соус), можно меньше, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Крылья

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Способ приготовления:

1.

Разогрейте гриль до 220 С.

2.

-2

Приправьте куриные крылышки солью и перцем. Перемешайте и отложите в сторону.

3.

-3

Далее приготовьте соус. Поместите все ингредиенты для него в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, доведите соус до слабого кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4.

-4

Опрыскайте решетки для гриля кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем жарьте куриные крылышки на прямом огне примерно 15–20 минут. Переворачивайте каждые 3-5 минут. Цель — получить красивые следы от гриля на каждом крыле.

5.

-5

Когда куриные крылышки будут полностью готовы, снимите их с гриля и добавьте соус с медом и чили.

6.

-6

Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть соусом все крылья.

Еда
6,93 млн интересуются