152,3K подписчиков

Драники с репчатым луком: простой рецепт для сытного и вкусного завтрака

Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на мелкой терке, или же и вовсе измельчаем в блендере.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на мелкой терке, или же и вовсе измельчаем в блендере. Сразу же добавляем луковую кашицу в картошку. Благодаря репчатому луку картофель не потемнеет, а сами драники получатся более вкусными, ароматными и мягкими.

Вбиваем в картофельную массу яйцо и всыпаем соль и перец. Обязательно добавляем муку и перемешиваем ложкой. Если из картофеля выделилось слишком много жидкости, то убираем ее излишки.

На большой сковороде с хорошим покрытием и толстым дном разогреваем масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего значения, иначе картофель быстро подгорит, а внутри масса останется сырой. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь и слегка разравниваем, формируя лепешку. Жарим без крышки с обеих сторон до полной готовности.

Обязательно промокаем драники бумажным полотенцем и только потом выкладываем на блюдо для подачи. Подаем со сметаной или с соусом из кетчупа и майонеза.