Найти тему

Картошка запечённая в фоьге

Картошка, запечённая в фольге

✍️ Ингредиенты:

👉 Картофель - 2 кг.
👉 Лавровый лист - 3 шт.
👉 Перец горошком - 3 шт.
👉 Соль, перец - по вкусу
👉 Сливочное масло - 100 г.
👉 Прованские травы - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

🥣 Очистите картошку.
▫️ Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
🥣 Выложите в кастрюлю.
▫️ Добавьте лаврушку, горошины перца и соль.
🥣 Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости.
🥣 Откиньте на дуршлаг.
🥣 Возьмите два листа фольги.
▫️ Уложите их на противень перпендикулярно друг другу.
🥸 Концы фольги должны свисать со всех четырёх сторон.
🥣 Часть сливочного масла натрите и выложите на середину противня.
▫️ Сверху поместите картошку.
🥣 Посыпьте солью, молотым перцем и травами.
▫️ Сверху натрите оставшееся сливочное масло.
🥣 Свисающие концы фольги наложите на картофель.
▫️ Запечатайте края.
🥣 Запекайте при температуре 200 °C  в течение 20 минут.
▫️ Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются