Найти тему

Курица с рисом и овощами в горшочке.

Курицу режем не большими кусочками. (Что бы поместились в горшочке). Добавляем специи. Можете взять специи которые нравятся Вам. Я взяла универсальные специи для курицы.

Обжариваем до золотистого цвета. До готовности доводить не надо.

-2

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

-3

Далее наполняем горшочек. Рис. У меня ушло пол стакана на горшочек. ( у меня горшочки по 500 мл. при заполнении по плечики).

Обжаренные лук и морковь, горошек(у меня консервированный, можно взять свежемороженный) . Свежие помидоры и чеснок. Солим.

-4

Сверху выкладываем кусочки курицы и заливаем водой. Из расчета нормы риса 1к2. (Одна норма риса/две нормы воды)

-5

Я ставлю горшочки в холодную духовку и выставляю нагрев 180-200 гр. На 1-1.20 ( время приготовления зависит от Ваших горшочков и Вашей духовки).

После того как выключена духовка даю горшочкам постоять минут 10.

Можно подавать в горшочке

-6

Или выложить на тарелку.

-7

Нет горшочков, но очень хочется приготовить это блюдо можно воспользоваться формой для запекания, накрыв ее фольгой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются