Курицу режем не большими кусочками. (Что бы поместились в горшочке). Добавляем специи. Можете взять специи которые нравятся Вам. Я взяла универсальные специи для курицы.
Обжариваем до золотистого цвета. До готовности доводить не надо.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Далее наполняем горшочек. Рис. У меня ушло пол стакана на горшочек. ( у меня горшочки по 500 мл. при заполнении по плечики).
Обжаренные лук и морковь, горошек(у меня консервированный, можно взять свежемороженный) . Свежие помидоры и чеснок. Солим.
Сверху выкладываем кусочки курицы и заливаем водой. Из расчета нормы риса 1к2. (Одна норма риса/две нормы воды)
Я ставлю горшочки в холодную духовку и выставляю нагрев 180-200 гр. На 1-1.20 ( время приготовления зависит от Ваших горшочков и Вашей духовки).
После того как выключена духовка даю горшочкам постоять минут 10.
Можно подавать в горшочке
Или выложить на тарелку.
Нет горшочков, но очень хочется приготовить это блюдо можно воспользоваться формой для запекания, накрыв ее фольгой.
Приятного аппетита!