Не волнуйтесь, еще не поздно заняться своим овощным садом.
Если вы немного опоздали с уборкой своего огорода в этом сезоне, попробуйте эти 10 быстрорастущих овощей, которые вы все еще можете посадить и собрать до конца лета.
Редис
Редис – красивое и полезное дополнение к салатам, придающее им легкий хруст. Кроме того, яркие сорта, такие как арбуз и фиолетовый дайкон, содержат множество антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить болезни. Редис будет готов через три-восемь недель.
Огурцы
Основные блюда для салата можно собрать за семь-восемь недель, а прохладная атмосфера овощей кричит о лете.Они, как правило, быстро растут и являются отличными овощами для начинающих. Огурцы можно употреблять в свежем виде самостоятельно, в салатах, на бутербродах или приготовить из них различные маринады. Из дополнительных овощей можно приготовить салат из огурцов для приготовления блюд на заднем дворе и летних пикников.
Руккола
Руккола – это дополнение к привычным вариантам салата-латука. Руккола является отличной основой для салатов или отлично сочетается с вкусной летней оберткой. Добавьте несколько спелых помидоров черри, сбрызните бальзамическим соусом, добавьте белки, приготовленные на гриле, и ужин подан.Листовая зелень – особенно хороший источник витамина К и фолиевой кислоты, которые помогают производить здоровые клетки крови и предотвращают анемии. Этот полезный овощ будет готов к уборке через четыре-восемь недель.
Зеленая фасоль
Основное блюдо, которое будет есть вся семья, можно вырастить за пять-восемь недель.Зеленая фасоль очень универсальна и хорошо сочетается с супами, салатами или в качестве гарнира. Если у вас есть дополнительные продукты, поделитесь ими со своими соседями и распространите любовь к овощам.
Капуста
Капуста является золотым стандартом питания, поскольку в ней содержатся витамины А, В6, С, К, фолиевая кислота, клетчатка, каротиноиды и марганец.Капуста готова к сбору примерно через четыре недели, и ее можно собирать постоянно по мере роста. Замените капусту листьями салата айсберг и добавляйте зелень в супы для придания им большего цвета, вкуса и повышения питательности.
Цуккини
Цуккини можно собирать примерно через пять недель, и этот овощ можно употреблять в сыром виде в салатах или готовить с жареной картошкой, в качестве гарнира или в супах. Еще один способ насладиться вкусом собранного урожая – испечь хлеб из цуккини, который также можно заморозить для последующего употребления.
Помидоры
Если вы сможете найти раннеспелые сорта томатов, то можете сажать их до середины июля.Сажайте на освещенном солнцем участке.И поддерживайте влажность почвы до появления всходов; затем регулярно поливайте. Помидоры – летний продукт, идеально подходящий для приготовления салатов, супов и соусов.
Бамия
Возможно, вы не считаете бамию овощем, приготовленным на огороде, но ее уникальный вкус идеально подходит для жарки, рагу и гарниров.Бамия предпочитает теплую погоду,яркое солнце и хорошо дренированную почву.Семена можно высаживать на открытом воздухе примерно на глубину 2,5см, а почву следует поддерживать влажной, пока семена не прорастут примерно через семь-десять дней с момента их посадки.Старайтесь размещать семена на расстоянии 15см друг от друга в рядах.
Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд растет быстро и, как правило, готов к уборке через четыре-шесть недель после его посадки.Посейте семена швейцарского мангольда примерно на 2,5см глубиной и на расстоянии 15см друг от друга.Хороши сорта перечная мята и радуга.
Морковь
Забавно выращивать радугу моркови, от белой и оранжевой до ярко-фиолетовой.Семена моркови можно сеять прямым посевом на глубину 2,5см. Размещайте семена на расстоянии 10см друг от друга. В зависимости от выбранного вами сорта.