Найти в Дзене
BUY-NOT-SELL

10 быстро растущих овощей для сбора урожая поздним летом.

Оглавление

Не волнуйтесь, еще не поздно заняться своим овощным садом.

Если вы немного опоздали с уборкой своего огорода в этом сезоне, попробуйте эти 10 быстрорастущих овощей, которые вы все еще можете посадить и собрать до конца лета.

Редис

-2

Редис – красивое и полезное дополнение к салатам, придающее им легкий хруст. Кроме того, яркие сорта, такие как арбуз и фиолетовый дайкон, содержат множество антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить болезни. Редис будет готов через три-восемь недель.

Огурцы

-3

Основные блюда для салата можно собрать за семь-восемь недель, а прохладная атмосфера овощей кричит о лете.Они, как правило, быстро растут и являются отличными овощами для начинающих. Огурцы можно употреблять в свежем виде самостоятельно, в салатах, на бутербродах или приготовить из них различные маринады. Из дополнительных овощей можно приготовить салат из огурцов для приготовления блюд на заднем дворе и летних пикников.

Руккола

-4

Руккола – это дополнение к привычным вариантам салата-латука. Руккола является отличной основой для салатов или отлично сочетается с вкусной летней оберткой. Добавьте несколько спелых помидоров черри, сбрызните бальзамическим соусом, добавьте белки, приготовленные на гриле, и ужин подан.Листовая зелень – особенно хороший источник витамина К и фолиевой кислоты, которые помогают производить здоровые клетки крови и предотвращают анемии. Этот полезный овощ будет готов к уборке через четыре-восемь недель.

Зеленая фасоль

-5

Основное блюдо, которое будет есть вся семья, можно вырастить за пять-восемь недель.Зеленая фасоль очень универсальна и хорошо сочетается с супами, салатами или в качестве гарнира. Если у вас есть дополнительные продукты, поделитесь ими со своими соседями и распространите любовь к овощам.

Капуста

-6

Капуста является золотым стандартом питания, поскольку в ней содержатся витамины А, В6, С, К, фолиевая кислота, клетчатка, каротиноиды и марганец.Капуста готова к сбору примерно через четыре недели, и ее можно собирать постоянно по мере роста. Замените капусту листьями салата айсберг и добавляйте зелень в супы для придания им большего цвета, вкуса и повышения питательности.

Цуккини

-7

Цуккини можно собирать примерно через пять недель, и этот овощ можно употреблять в сыром виде в салатах или готовить с жареной картошкой, в качестве гарнира или в супах. Еще один способ насладиться вкусом собранного урожая – испечь хлеб из цуккини, который также можно заморозить для последующего употребления.

Помидоры

-8

Если вы сможете найти раннеспелые сорта томатов, то можете сажать их до середины июля.Сажайте на освещенном солнцем участке.И поддерживайте влажность почвы до появления всходов; затем регулярно поливайте. Помидоры – летний продукт, идеально подходящий для приготовления салатов, супов и соусов.

Бамия

-9

Возможно, вы не считаете бамию овощем, приготовленным на огороде, но ее уникальный вкус идеально подходит для жарки, рагу и гарниров.Бамия предпочитает теплую погоду,яркое солнце и хорошо дренированную почву.Семена можно высаживать на открытом воздухе примерно на глубину 2,5см, а почву следует поддерживать влажной, пока семена не прорастут примерно через семь-десять дней с момента их посадки.Старайтесь размещать семена на расстоянии 15см друг от друга в рядах.

Швейцарский мангольд

-10

Швейцарский мангольд растет быстро и, как правило, готов к уборке через четыре-шесть недель после его посадки.Посейте семена швейцарского мангольда примерно на 2,5см глубиной и на расстоянии 15см друг от друга.Хороши сорта перечная мята и радуга.

Морковь

-11

Забавно выращивать радугу моркови, от белой и оранжевой до ярко-фиолетовой.Семена моркови можно сеять прямым посевом на глубину 2,5см. Размещайте семена на расстоянии 10см друг от друга. В зависимости от выбранного вами сорта.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются