Эта винокурня в Луисвилле пробует что-то новое с этим бурбоном, разлитым по бутылкам.
Angel’s Envy — винокурня в Кентукки, известная тем, что делает одну вещь очень, очень хорошо – добивает свой бурбон в бочках из портвейна для вторичного созревания после первоначальной выдержки в новых бочках из обожженного дуба. Однако последний выпуск является первым для винокурни — он не проходит финишную обработку в бочках, и к тому же это виски, разлитый в бутылки в бондах. Единственная загвоздка в том, что на этой неделе вам придется съездить в Луисвилл, чтобы заполучить бутылку.
Основной состав Angel’s Envy выдерживается в течение четырех-шести лет, а затем выдерживается в бочках из портвейна в течение шести месяцев, после чего разливается по бутылкам с пробой 86,6, придавая виски характерные ноты сухофруктов, свежих ягод и специй. Однако новая бочковая крепость, разлитая по бутылкам “Бонд”, выдерживалась почти шесть лет —помните, правила для виски “Бонд в бутылках” гласят, что ему должно быть не менее четырех лет, и он должен быть продуктом одной винокурни и одного сезона дистилляции. Тот факт, что это бурбон бочковой выдержки, выдержанный ровно на 100 %, может показаться немного странным, но мастер-дистиллятор Angel’sEnvy Оуэн Мартин объяснил, как это произошло, в пресс-релизе. Весной 2018 года, до того, как он пришел на винокурню, команда поместила бочки, наполненные виски с низкой пробой, на склад-холодильник. “Вместо того, чтобы отзывать его после 100-процентной выдержки, мы даем ему еще немного созреть, чтобы расставить приоритеты во вкусе”, – сказал он. “Мы выдержали бочки с выдержкой от 98 до 99 и смешали 27 бочек с низкой стойкостью с двумя бочками с высокой стойкостью того же сезона, чтобы получить ровно 100-процентную выдержку, создавая крепость бочки в бутылках”.
Учитывая, что фирменный стиль Angel’s Envy основан на выдержке в бочках, мне было любопытно, что побудило к решению выпустить этот новый виски. По словам представителя винокурни, он был основан на отзывах поклонников Angel’s Envy на протяжении многих лет. “Винокурня и производственная команда тщательно изучали способы выпуска виски в бутылках, который соответствует непоколебимым стандартам бренда”, – сказала она. “Бурбон Cask Strength Bottled-in-Bond представляет уникальный подход Angel’s Envy к выполнению этого запроса, не только представляя недопитый виски, но и переплетая два инновационных механизма – бутилирования в бочках и выдержки”.
Мы не смогли попробовать этот бурбон сами, но в официальных дегустационных описаниях он описывается следующим образом: карамелизированный сахар и ванильные вафли в аромате, затем банановый пудинг, медовый латте, легкий фруктовый сироп и поджаренный дуб во вкусе. Как упоминалось ранее, это эксклюзивный выпуск для винокурни, который выйдет на этой неделе, 14 июня. 12 000 бутылок объемом 375 мл меньшего размера будут доступны для покупки на винокурне, расположенной в центре Луисвилля, по 55 долларов каждая. Велика вероятность, что в какой-то момент он появится на вторичном рынке, как это обычно бывает с виски ограниченного выпуска, так что будьте начеку, если не планируете отправиться в Кентукки в ближайшее время.