Горбуша с маслом. Очень хороша. Время вкусных заготовок

192 прочитали

Доброго вам дня, дорогие любители домашних заготовок! 😊 Больше, чем мясо, я люблю только рыбу. А больше, чем рыбные консервы, я люблю все остальные 😊 Но и рыбными иногда перекусить очень даже можно. Особенно, если это домашние консервы с классным маслом для наилучшего вкуса. Для пирогов консервы в масле я не люблю, а перекусить с куском ароматного хлеба – всегда за. Ну, и в супы, конечно, такая консервация залетает на ура.

КОРОЧЕ

Вся рыба на паровом режиме готовится по одному и тому же: для баночек Твист-ОФФ, объемом 0,35, это 70 минут на 115 градусах.

ОСОБЕННОСТЬ ЗАКЛАДКИ

Особенностей нет. Точнее, их диктует калькулятор 😊 Я купил килограмм потрошенной горбуши без головы. Она обошлась в 300 рулей, ее был килограмм. После удаления хребта и ребер (да, я не люблю кости в рыбных консервах, поэтому закладываю только филе с кожей) осталось 764 грамма филе.

Готово к отправке в автоклав.
Готово к отправке в автоклав.

Соответственно, 764 разделить на три банки 0,35 – 254-255 граммов филе в каждую банку. А остальной вес до 300 граммов продуктов догоняется оливковым маслом. Можно и подсолнечным, но я не нашел такого, которое понравилось бы в рыбных консервах. Поэтому специально для таких случаев беру то, которое нравится больше всего – Urzante Extra virgin нерафинированное (не реклама). И крупную горошину душистого перца добавляю в каждую банку. Больше ничего. Соль – 0,9-1% от общей массы рыбы и масла.

После стерилизации получается вот так.

Доброго вам дня, дорогие любители домашних заготовок! 😊 Больше, чем мясо, я люблю только рыбу. А больше, чем рыбные консервы, я люблю все остальные 😊 Но и рыбными иногда перекусить очень даже можно.-2

ЭКОНОМИКА

  • Горбуша – 300 рублей за килограмм потрошенной рыбы без головы
  • Банка и крышка – 84 рубля за три комплекта
  • Масло – 232 рубля за 136 мл

Итого: 616 рублей за три баки или 205 рублей за банку.

Не очень бюджетно, но точно вкуснее, чем из магазина.

ЛАЙХАК

Обычно те, кто делает консервы в стекле, часто сталкиваются с тем, что изнутри к стенкам прикипает белок. Абсолютно никакого вреда он не несет, вкус не ухудшает, не влияет ни на что, кроме эстетики. Чтобы этого избежать, достаточно перед закладкой рыбы смазать банку изнутри растительным маслом. Полностью.

Масло поможет избежать белковых пригарков.
Масло поможет избежать белковых пригарков.

Даже если будете готовить рыбу в собственном соку, этот прием поможет минимизировать прикипание белка к стеклу.

Что касается вкуса – от консервированной горбуши я не в восторге совсем, особенно в собственном соку, а в масле – вполне сносно. Можно намазать ее на хлеб, добавить того самого масла из банки (в нем – основная ценность такой консервации, как по мне, а вовсе не в рыбе) и вполне себе приличный перекус получается. Но с филе скумбрии в масле такие консервы, конечно, не сравнятся.

В любом случае приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!