Найти в Дзене

С утра пораньше

Завтрак в жаркие летние дни должен быть лёгким, быстрым и дарящим заряд энергии на целый день. Поэтому добавим в него побольше сезонных овощей и зелени, в которых содержатся полезная клетчатка, витамины и минералы.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

  • 5 яиц;
  • 1 маленький кабачок;
  • 60 грамм тёртого сыра;
  • 100 миллиграмм молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • мини-базилик для подачи;
  • соль;
  • свежемолотая смесь перцев.
  1. Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.
  2. В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
  3. В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 минуты. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.

УТРЕННЯЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

-2
  • 8 яиц;
  • 60 грамм тёртого сыра;
  • 100 миллиграмм сливок жирностью 20 процентов;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в ней жаростойкую форму размером 18х20 сантиметров, чтобы она нагрелась.
  2. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зелёный лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
  3. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте перец, 3 минуты. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.
  4. Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12-15 минут. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.
Еда
6,93 млн интересуются