Найти тему
Кастрюлькин день

Пирожки из лаваша с мягким сыром и зеленым луком. Быстрый рецепт, вкусное блюдо для любителей подсчитывать калории

Оглавление

Рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с готовкой на кухне и предпочитает низкокалорийные блюда. Пирожки из лаваша получаются очень вкусными и хрустящими. И ни капли масла. Если сыр Сулугуни у вас окажется несоленым, начинку можно дополнительно посолить. Но обычно солености этого сыра вполне достаточно.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Сыры Фета и Сулугуни я натерла на терке. Зеленый лук мелко покрошила. Выложила сыр и лук в миску, перемешала. Если сыр Сулугуни будет несоленым, начинку можно дополнительно посолить. Но обычно солености этого сыра вполне достаточно.

Из лаваша ножницами нарезала полоски длиной 30 см и шириной 10 см, используя линейку. Из полосок сформировала кулечки, дважды свернув один край внутрь под углом 45 градусов. В получившиеся кулечки уложила по несколько столовых ложек начинки, утрамбовывая ее. Оставшийся свободный край лаваша завернула поверх начинки и под пирожок, чтобы он получился строго треугольной формы. Получилось восемь таких пирожков.

-3

Пирожки сразу же укладывала краем вниз на противень с силиконовым ковриком. Поставила в предварительно разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов 15 минут (режим электрической духовки).

-4

Ингредиенты:

-5

  1. Лаваш армянский или пшеничный ролл – 1 лист (170 г)
  2. Сыр Фета – 170 г
  3. Сыр Сулугуни – 170 г
  4. Зеленый лук – большой пучок (85 г)

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются