Рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с готовкой на кухне и предпочитает низкокалорийные блюда. Пирожки из лаваша получаются очень вкусными и хрустящими. И ни капли масла. Если сыр Сулугуни у вас окажется несоленым, начинку можно дополнительно посолить. Но обычно солености этого сыра вполне достаточно.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Сыры Фета и Сулугуни я натерла на терке. Зеленый лук мелко покрошила. Выложила сыр и лук в миску, перемешала. Если сыр Сулугуни будет несоленым, начинку можно дополнительно посолить. Но обычно солености этого сыра вполне достаточно.
Из лаваша ножницами нарезала полоски длиной 30 см и шириной 10 см, используя линейку. Из полосок сформировала кулечки, дважды свернув один край внутрь под углом 45 градусов. В получившиеся кулечки уложила по несколько столовых ложек начинки, утрамбовывая ее. Оставшийся свободный край лаваша завернула поверх начинки и под пирожок, чтобы он получился строго треугольной формы. Получилось восемь таких пирожков.
Пирожки сразу же укладывала краем вниз на противень с силиконовым ковриком. Поставила в предварительно разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов 15 минут (режим электрической духовки).
Ингредиенты:
- Лаваш армянский или пшеничный ролл – 1 лист (170 г)
- Сыр Фета – 170 г
- Сыр Сулугуни – 170 г
- Зеленый лук – большой пучок (85 г)
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!