10,8K подписчиков

Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей

Квашеные лимоны считаются визитной карточкой марокканской кухни и вообще в странах Магриба из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Из них получаются отличные и необычные для нас по вкусу соусы-заправки для салатов.

Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей.
Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей.

Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны, квашеные по-магрибски, аж двумя способами.
Цедру квашеных или соленых лимонов можно добавить в соусы, а также использовать при тушении рыбы и мяса либо добавить в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. Жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Ниже оригинальный соус-заправка из квашеных лимонов, горчицы и меда, сделанный по мотивам арабской кухни. Он подается к салатам и овощным блюдам.

Время приготовления: 5 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• лимоны квашеные — 100 г;
майонез — 50 г:
горчица — 20 г или по вкусу; *
• мёд — 20 г;
• рассол от лимонов — 30 мл по вкусу. **

* при использовании острой горчицы уменьшить до 10 г.
** также используется для получения нужной консистенции заправки.

Приготовление:

1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера и рекомендуется удалить при этом косточки, при их наличии. Добавить немного рассола от квашения лимонов.

Добавление рассола.
Добавление рассола.

Часть рассола оставить. Он ещё пригодится, так как с его помощью добиваются нужной консистенции заправки, частями добавляя в процессе измельчения и взбивания.
2. Добавить горчицу, майонез,

Добавление майонеза.
Добавление майонеза.

мёд

Добавление мёда.
Добавление мёда.

и хорошо взбить блендером до однородного состояния и нужной консистенции.

Взбивание блендером.
Взбивание блендером.
Можно варьировать количеством добавляемого рассола от квашения и получить нужную вам консистенцию заправки.
Корректировка консистенции рассолом.
Корректировка консистенции рассолом.

3. Налить в соусник

Наполнение соусника.
Наполнение соусника.

и использовать по назначению.
Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.

Использование готового продукта.
Использование готового продукта.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Приготовление квашеных лимонов:

Похожие записи…
Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу
Бальзамический уксус по-простому
Приправа из свеклы с хреном по-быстрому

Иные соусы..