Доброго вам дня, дорогие любители стерилизованного мяса! Я искал, и нашел. Самую вкусную тушенку из говядины. Вообще, был уверен, что нашел уже давно – из подбедерка. Но оказалось, что есть еще вкуснее.
Готовится абсолютно точно так же, как и любая другая мясная консервация в паровом автоклаве в стеклянных банках объемом 0,5 литра – 75 минут при 120 градусах. Состав содержимого банки стандартный – крупная горошина душистого перца, квадратный сантиметр лаврового листа, говядина и соль в количестве 0,9-1% от общей массы мяса.
Имя волшебному отрубу – диафрагма. То, как я удивлялся тушеному мясу в соусе из диафрагмы, рассказывал ранее.
Так вот, тушенка из диафрагмы – королева среди говяжьих тушенок, как по мне.
Поскольку отруб у меня был из мраморной говядины, то перед засолкой и закладкой в банки удалил пленки и жир по максимуму.
Тем не менее, жира оказалось много и он вытопился в процессе приготовления.
Это не жировая пробка, жир распределен по краям банки вокруг мяса, но его все равно многовато. Следует зачищать получше. Или брать не мраморную говядину, а обычную.
ЧТО ПО ВКУСУ
Восторг! Мясо жестче, чем из подбедерка, и волокна чувствуются, но какие же они вкусные – эти волокна! Кстати, если в случае с тушенкой из филе куриного бедра и или филе голени индейки они вкусные и в холодном виде, а здесь желательно хорошо подогреть.
Впрочем, говоря о жесткости в тушенке, вы же понимаете, что она не в том смысле жесткая, в каком смысле бывает жареное жесткое мясо. Она жесткая по-своему.
Такая тушенка прекрасно подойдет ко всему, к чему подходит любая тушенка – основа для супов, в каши, в рагу, куда угодно еще. Но самое вкусное, как по мне, это на жире из банки обжарить репчатый лук, там же разогреть мясо, а при подаче присыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем. И просто со вкусным хлебом – это божечкижтымой! А потом хлеб макать в мясной сок, ммммм…
Очень вкусно, конечно же. При наличии автоклава настоятельно рекомендую. Хотя, и по первому рецепту получается превосходно.
В общем, теперь мой любимый говяжий отруб говядины именно по вкусу – это диафрагма. Пусть и вам будет так же вкусно, как и мне. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!