Сейчас начинается сезон заготовок и многие варят варенье или замораживают клубнику на зиму.
Если у вас своя - можно дальше и не читать, свою заморозить это прям маст хэв.
А если ее покупать? На варенье, на заморозку - ведь это кажется так экономно и полезно! Но нет. Точно не экономно.
Я никогда не варю варенье из свежей клубники - уж черезчур дорогая баночка получается, и лучше летнюю клубнику просто съесть.
А на варенье я использую обычную, дешевую клубнику из Пятерочки. Под их маркой Красная цена.
300 грамм клубники стоит сейчас 69р.
207р почти килограмм клубники.
И дата заморозки стоит этого года.
Весь год я иногда ее беру на варенье, (если захочется), на просто поесть, и как добавку в компоты или коктейли.
Вот как она выглядит внутри
Первая пачка
Вторая пачка.
Превосходная. Есть крупная, есть некрупная. Сладкая - пока фотографировала, одну ягоду съела.
На варенье я их мою, нарезаю и пересыпаю сахаром, не размораживая. Даю постоять пока не появится сок, примерно часа два. И варю.
Вот варенье ещё с прошлого года
Пыталась красиво сфотать, но увы((
Прекрасно стоит в квартире. Ничем не отличается по вкусу от варенья из свежей клубники.
В принципе, я и черную смородину так варю, и малиновое варенье. Да и вишневое. Если честно, из свежих фруктов варенье я варю только из абрикосов и груш. Остальное все из замороженных ягод.
А если в варенье с клубники добавить немного лимона, кружочек, то варенье станет просто шикарного вкуса.