Лето славится не только жарой и отпуском, но и обилием свежих и сочных овощей, которые можно найти на прилавках и в огороде. Королем июня по праву считается кабачок. Однако не все хозяйки знают, что можно приготовить из этого полезного овоща. Чаще всего их фантазия ограничивается оладьями или запеканием кабачка с сыром. Но что же еще можно приготовить из этого кладезя витаминов?
Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, то рекомендуем попробовать нежный крем-суп. Готовится он очень быстро, а на вкус ничем не уступает ресторанным блюдам. Своим проверенным рецептом поделилась автор кулинарного канала «Всегда вкусно!».
Ингредиенты
- кабачки или цукини - 1 кг
- лук-200 г
- чеснок-1 зубчик
- плавленый сыр-200 г
- растительное масло-1.5 ст. л.
- сушеная петрушка-1 ч. л.
- сушеный базилик-0.5 ч. л.
- горячая вода-1 л
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
Приготовление:
- Лук нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем при помощи пресса.
- Кабачки нарезаем полукольцами.
- В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему лук, обжариваем его до золотистости.
- Отправляем к луку чеснок, обжариваем еще в течение 1 минуты.
- Заливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем кабачок и плавленый сыр. Доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.
- Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Измельчаем суп при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.
Вкусный и простой крем-суп из кабачков готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным, что будет прекрасным выходом для жарких дней.