Найти в Дзене
BUY-NOT-SELL

Что такое Poutine? Все о классическом канадском блюде.

Оглавление

Американцы могут называть это блюдо картофелем фри в стиле диско, но в Канаде жареный картофель в соусе является фирменным блюдом. Poutine, квебекское блюдо, предшествует основному блюду закусочной в Нью-Джерси, сочетая фритт (то есть картофель фри) с хрустящим творожным сырком и теплой подливкой для получения идеальной, хрустящей, клейкой и пикантной закуски. Конечно, существует бесконечное множество вариантов того, кто приготовит лучший poutine, а также лучший картофель, соус и сыр для приготовления блюда из трех ингредиентов, но как только вы освоите основы, вы сможете настроить свой заказ или домашнюю версию по своему вкусу.

Что такое Poutine?

Проще говоря, poutine – это блюдо с начинкой из картофеля фри с творожным сыром и соусом. Это традиционное квебекское фирменное блюдо, зародившееся в 1950-х годах.

Poutine в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился в 1964 году благодаря шеф-повару Жан-Полю Рою из Le Roy Jucep в Монреале. Блюдо по-прежнему доступно в ресторане.

Poutine подают по всей Канаде и далеко за ее пределами, фаст-фуд идеально подходит для быстрого перекуса или позднего ужина, благодаря своим свойствам поглощать алкоголь. Рестораны и домашние повара бесконечно разнообразят классическое блюдо, добавляя различные виды мяса, овощи или даже соус болоньезе вместо подливки.

Произношение Poutine

Французско-канадцы произнесут poutine как ”Пут-Ин“ или “Пу-Ти-инн”. Правильно и то, и другое.

Как приготовить Poutine

Poutine просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы воспользуетесь несколькими способами экономии времени.

Картофель фри:
Картофель фри – основа великолепного poutine. Если вы не любите готовить картофель фри самостоятельно, в качестве основы подойдет замороженный картофель фри или картофель фри на вынос.

Подливка: Подливка является важным компонентом паштета, придающим ему аромат и влагу. Хорошо подойдет подливка в банке или предварительно приготовленная подливка. Или вы можете заморозить свой любимый соус, когда будете готовить его на ужин, и разморозить остатки для посыпки пут. Традиционно для poutine используется подливка на основе говядины или курицы, но могут подойти и вегетарианские варианты.

Сыр: Посыпьте горячую картошку фри сыром, чтобы он расплавился ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Творожные сырники необходимы для придания писклявой текстуры poutine, их можно найти на Amazon. В крайнем случае, вы можете использовать моцареллу, чеддер или любой сыр по вашему выбору, нарезанный небольшими кусочками.

Чтобы приготовить poutine, отдельно разогрейте картофель фри и соус. Затем выложите картофель фри на блюдо. Посыпьте картофель фри сыром и сбрызните сверху соусом, оставив немного для макания, если хотите.

Рецепт Poutine

Теперь, когда вы полностью ознакомились с тем, что такое poutine, узнайте, как приготовить Canadian classic в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту poutine, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 3,6 кг. замороженный картофель фри без косточек, например, “Оре-Ида”
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чашки теплого куриного бульона
  • 1 чашка теплого говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 340 грамм творожного сыра комнатной температуры

Способ приготовления:

  1. Готовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке, сохраняя его теплым.
  2. Пока жарится картофель фри, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Взбейте муку до однородной массы, около 2 минут. Влейте бульон, постоянно взбивая. Тушите до загустения, периодически помешивая, около 10-15 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Выложите горячую картошку фри на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху сырными коржиками. Сбрызните половиной соуса, оставив оставшийся для макания или для остатков.

Приятного аппетита!!!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются