Американцы могут называть это блюдо картофелем фри в стиле диско, но в Канаде жареный картофель в соусе является фирменным блюдом. Poutine, квебекское блюдо, предшествует основному блюду закусочной в Нью-Джерси, сочетая фритт (то есть картофель фри) с хрустящим творожным сырком и теплой подливкой для получения идеальной, хрустящей, клейкой и пикантной закуски. Конечно, существует бесконечное множество вариантов того, кто приготовит лучший poutine, а также лучший картофель, соус и сыр для приготовления блюда из трех ингредиентов, но как только вы освоите основы, вы сможете настроить свой заказ или домашнюю версию по своему вкусу.
Что такое Poutine?
Проще говоря, poutine – это блюдо с начинкой из картофеля фри с творожным сыром и соусом. Это традиционное квебекское фирменное блюдо, зародившееся в 1950-х годах.
Poutine в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился в 1964 году благодаря шеф-повару Жан-Полю Рою из Le Roy Jucep в Монреале. Блюдо по-прежнему доступно в ресторане.
Poutine подают по всей Канаде и далеко за ее пределами, фаст-фуд идеально подходит для быстрого перекуса или позднего ужина, благодаря своим свойствам поглощать алкоголь. Рестораны и домашние повара бесконечно разнообразят классическое блюдо, добавляя различные виды мяса, овощи или даже соус болоньезе вместо подливки.
Произношение Poutine
Французско-канадцы произнесут poutine как ”Пут-Ин“ или “Пу-Ти-инн”. Правильно и то, и другое.
Как приготовить Poutine
Poutine просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы воспользуетесь несколькими способами экономии времени.
Картофель фри: Картофель фри – основа великолепного poutine. Если вы не любите готовить картофель фри самостоятельно, в качестве основы подойдет замороженный картофель фри или картофель фри на вынос.
Подливка: Подливка является важным компонентом паштета, придающим ему аромат и влагу. Хорошо подойдет подливка в банке или предварительно приготовленная подливка. Или вы можете заморозить свой любимый соус, когда будете готовить его на ужин, и разморозить остатки для посыпки пут. Традиционно для poutine используется подливка на основе говядины или курицы, но могут подойти и вегетарианские варианты.
Сыр: Посыпьте горячую картошку фри сыром, чтобы он расплавился ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Творожные сырники необходимы для придания писклявой текстуры poutine, их можно найти на Amazon. В крайнем случае, вы можете использовать моцареллу, чеддер или любой сыр по вашему выбору, нарезанный небольшими кусочками.
Чтобы приготовить poutine, отдельно разогрейте картофель фри и соус. Затем выложите картофель фри на блюдо. Посыпьте картофель фри сыром и сбрызните сверху соусом, оставив немного для макания, если хотите.
Рецепт Poutine
Теперь, когда вы полностью ознакомились с тем, что такое poutine, узнайте, как приготовить Canadian classic в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту poutine, приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 3,6 кг. замороженный картофель фри без косточек, например, “Оре-Ида”
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чашки теплого куриного бульона
- 1 чашка теплого говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 340 грамм творожного сыра комнатной температуры
Способ приготовления:
- Готовьте картофель фри в соответствии с указаниями на упаковке, сохраняя его теплым.
- Пока жарится картофель фри, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Взбейте муку до однородной массы, около 2 минут. Влейте бульон, постоянно взбивая. Тушите до загустения, периодически помешивая, около 10-15 минут. Приправьте солью и перцем.
- Выложите горячую картошку фри на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху сырными коржиками. Сбрызните половиной соуса, оставив оставшийся для макания или для остатков.
Приятного аппетита!!!