Когда вы идете по продуктовому магазину за продуктами, трудно не соблазниться запахом свежей курицы-гриль. Эти птицы уже приготовлены и приправлены, как правило, стоят недорого, часто имеют восхитительный вкус и означают, что ужин может быть подан на стол за считанные минуты. Но что вы делаете с остатками? Можно ли заморозить курицу-гриль?
Если у вас глаза больше, чем желудок, и вы не можете насладиться всей курицей до того, как она испортится, или вы любите запасаться курицей-гриль, чтобы всегда иметь под рукой легкие блюда, заморозка курицы-гриль – палочка-выручалочка.Вы можете заморозить целую курицу-гриль, кусочки курицы-гриль или измельченную курицу-гриль, в зависимости от ваших потребностей.
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете поместить курицу-гриль целиком в морозилку. Однако, если вы хотите заморозить птицу целиком, следует помнить о некоторых вещах. Для начала мы не рекомендуем замораживать еще горячую курицу. Перепады температуры могут повлиять на текстуру курицы и увеличить риск появления вредных бактерий, которые могут вызвать у вас заболевание.
Вместо этого, если вы знаете, что не собираетесь есть курицу, поместите ее в холодильник в течение двух часов после покупки. Для достижения наилучших результатов вам следует заморозить курицу-гриль целиком, как только она остынет в холодильнике (примерно через один-два часа), но технически вы можете заморозить ее в любой момент в течение первых трех-четырех дней, при условии, что она хранилась в холодильнике.
Если курица все еще немного теплая (но не слишком горячая) после того, как вы принесете ее домой, вы также можете дать ей остыть до комнатной температуры. Просто убедитесь, что курица отправлена в морозилку в течение двух часов. По истечении двухчасовой отметки могут начать размножаться вредные бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.
Чтобы заморозить целую курицу-гриль, выполните следующие действия:
- Дайте курице полностью остыть.
- Чтобы заморозить, положите курицу в герметичный контейнер для хранения продуктов или морозильный пластиковый пакет и наклейте дату. При необходимости выдавите лишний воздух. Используйте курицу в течение четырех месяцев, чтобы сохранить наилучшее качество, вкус и текстуру.
Можно ли заморозить измельченную курицу-гриль?
Замораживание измельченной курицы-гриль – отличный выбор, если у вас осталось много остатков. На самом деле, некоторым людям нравится покупать в продуктовом магазине дополнительную порцию курицы-гриль, измельчать мясо по возвращении домой и хранить его в морозилке на ночь, когда они хотят быстро, но вкусно поужинать, практически не прилагая усилий.
Вы можете измельчить курицу сразу по возвращении домой из продуктового магазина, даже если она чуть теплая. На самом деле с мясом легче работать, когда оно теплое, а не если оно простояло в холодильнике несколько часов. Чтобы нашинковать курицу, снимите кожу и отделите как можно больше мяса от костей, стараясь не удалять хрящи. Затем положите куриное мясо в миску и измельчите его с помощью ручного миксера. В качестве альтернативы, если у вас есть стационарный миксер, вы можете положить куриное мясо в эту миску и измельчить его. Конечно, вы также можете измельчить куриное мясо вручную, но ручной (или стационарный) миксер справляется с этой задачей за считанные секунды. Как только курица будет измельчена и остынет до комнатной температуры, выполните следующие действия, чтобы заморозить ее:
- Разделите все измельченное куриное мясо на отдельные порции. Так его будет проще разморозить и приготовить позже.
- Положите каждую порцию измельченной курицы в небольшой пластиковый пакет, который можно хранить в морозильной камере, и удалите из пакета как можно больше воздуха. Наклейте на пакет дату и разложите его в морозильной камере. Это поможет предотвратить слипание всего мяса.
- Повторите описанный выше шаг с оставшейся измельченной курицей.
Как разморозить курицу-гриль
Разморозить курицу-гриль несложно, но точный процесс зависит от того, как птица была заморожена в первую очередь.
- Курица-гриль целиком: Чтобы разморозить курицу-гриль целиком, достаньте ее из морозилки и уберите на ночь в холодильник. В качестве альтернативы вы можете опустить пакет или контейнер для хранения продуктов, в котором была заморожена курица, в миску с холодной водой, чтобы вода не попала внутрь. Примерно через три-четыре часа курицу следует разморозить. Как только курица разморозится, разогрейте ее и ешьте, как обычно. Не замораживайте повторно остатки.
- Кусочки курицы-гриль: Чтобы разморозить кусочки курицы-гриль, достаньте пластиковый пакет с кусочками внутри из морозилки и уберите его на ночь в холодильник. В качестве альтернативы вы можете опустить пакет, в котором были заморожены кусочки курицы, в миску с холодной водой, чтобы вода не попала внутрь. Примерно через два-три часа курицу следует разморозить. Как только кусочки курицы разморозятся, разогрейте их и ешьте, как обычно. Не замораживайте повторно остатки.
- Измельченная курица-гриль: Чтобы разморозить измельченную курицу-гриль, достаньте пластиковый пакет с измельченной курицей внутри из морозилки и уберите его на ночь в холодильник. В качестве альтернативы вы можете опустить пакет, в котором была заморожена измельченная курица, в миску с холодной водой, чтобы вода не попала внутрь. Примерно через один-два часа курицу следует разморозить. После того, как измельченная курица разморозится, ее можно добавлять в супы, салаты, тако, миски с зерном и многое другое. Выбор за вами! Не замораживайте повторно остатки.
Как долго хранится курица-гриль?
Полностью приготовленная курица-гриль остается свежей в холодильнике в течение трех-четырех дней, и ее можно есть холодной или разогретой до 165 градусов. В любой момент в течение этого времени вы можете заморозить курицу целиком или частично, используя любой из методов, описанных выше. После заморозки приготовленную курицу-гриль следует использовать в течение четырех месяцев для сохранения наилучшего качества, вкуса и текстуры. Однако если курица-гриль хранилась в замороженном виде постоянно, ее можно употреблять в пищу неограниченное время.