Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Говяжьи пирожки Эмпанадас

Оглавление

Эмпанадас – это популярное блюдо, которое можно встретить в разных странах под различными названиями. Их объединяет удобство в форме полумесяца, который можно держать в руках.

Ингредиенты (на 12 эмпанадас):

Миндальная смесь:

  • ¼ чашки (40 г) зеленых оливок
  • ¼ чашки (50 г) поджаренного миндаля
  • ¼ чашки (40 г) изюма

Мясная начинка:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ¾ чашки (175 мл) куриного или говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 унции (125 г) замороженного зеленого горошка
  • 1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 г) слоеного теста, размороженного
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

Подготовка миндальной смеси:

  1. Положите зеленые оливки, миндаль и изюм в кухонный комбайн. Взбивайте несколько раз, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пастой. Отложите.

Приготовление начинки:

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут, пока он хорошо не подрумянится. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте соевый соус, бульон, орегано и тимьян. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте горошек, картофель и миндальную смесь. Накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Охладите начинку перед заполнением эмпанадас.

Формирование эмпанадас:

  1. Разложите размороженные листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя круглую выемку диаметром 80 мм, вырежьте 5 кругов из каждого листа. Остатки теста можно собрать и раскатать, чтобы вырезать еще 2 круга.
  2. Аккуратно раскатайте каждый круг до слегка овальной формы. В центр каждого овала положите столовую ложку начинки.
  3. С помощью кисточки слегка смочите края теста водой. Сложите верхнюю половину теста над начинкой, выровняв края, чтобы сформировать полумесяц. Зажмите края с помощью вилки, чтобы запечатать и сделать декоративный край. Повторите с оставшимися кругами теста и начинкой.
  4. Выложите готовые эмпанадас на противень. На этом этапе эмпанадас можно заморозить. Поставьте весь противень в морозильник на 2-3 часа. После того как эмпанадас замерзнут, переложите их в пластиковые пакеты для удобного хранения.

Выпекание эмпанадас:

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте верхушки эмпанадас взбитым яйцом.
  2. Положите на каждую эмпанадас листик свежей зелени, такой как кинза или петрушка, для украшения. Яичная смазка "приклеит" листья к тесту.
  3. Выпекайте 20-25 минут, пока эмпанадас не поднимутся и не станут золотистыми.

Вариация: Грибные эмпанадас

Можете заменить говяжий фарш на 1 фунт (450 г) различных свежих грибов (таких как шиитаке, устричный гриб, портобелло, кримини, шампиньоны, лисички), удалив стебли. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон вместо куриного.

Еда
6,93 млн интересуются