Этот летний пирог с клубникой рекомендую приготовить всем! Он нежный, пористый и слегка влажный, с сочными кусочками ягод клубники. А сверху хрустящая штрейзельная крошка. Это настоящее наслаждение от каждого кусочка. Такой пирог с клубникой идеально подойдет к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Будьте уверены, что вскоре после выпечки от него не останется ни кусочка. Такую домашнюю выпечку обожают и дети, и взрослые.
Приготовление этого сладкого пирога с клубникой совсем несложное. Продукты все доступны по сезону. Более того, этот летний пирог можно печь все лето с практически с любыми фруктами. Вкуснее всего он получается с вишней, абрикосами, сливами, грушами.
Обязательно приготовьте такой пирог с клубникой в летний период, это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
(диаметр формы 21 см)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кефир - 100 мл
- масло растительное - 60 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар ванильный - 8 г
- соль - щепотка
- клубника - 150 г
Крошка:
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 30 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 100 г сахара.
2. Сюда же добавляем 10 г ванильного сахара, я добавила ванильную пудру. Все взбиваем около 2 минут до увеличения массы в объеме.
3. Ко взбитым яйцам добавляем 100 мл кефира и немного перемешиваем. Кефир можно заменить молоком или йогуртом. Сюда же наливаем 60 мл растительного масла и опять перемешиваем.
4. В тесто добавляем 200 г муки и 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 21 сантиметр. Тесто равномерно распределяем по форме.
6. 150 г клубники моем, чистим от хвостиков и разрезаем пополам. Клубнику выкладываем сверху на тесто.
7. Готовим крошку.
В мисочку насыпаем 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара. Сюда же трем 30 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.
8. Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
9. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 40-45 минут.
10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Вынимаем из формы в которой он пекся и переставляем на блюдо.
Пирог с клубникой получился очень красивым, вкусным и ароматным. Готовится максимально просто и легко. Также такой пирог можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Например с вишней, черешней, голубикой, малиной. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте свою семью такой вкусной выпечкой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com