Нам хочется добавлять сезонные овощи решительно во все блюда, и сегодня это будет паста с цукини и соусом песто, которая порадует глаз цветом свежей зелени, а вкусовые рецепторы — ярким вкусом. 🍃 Кстати, рецепт соуса песто пригодится вам еще не раз, поэтому обязательно сохраняйте его в закладки📌
Вам понадобится:
▫️Спагетти – 80 г
▫️Цукини – 1 шт
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Базилик – 80 г
▫️Пармезан – 20 г
▫️Масло оливковое – 20 г
▫️Кедровые орехи – 20 г
▫️Соль, перец по вкусу
1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде.
2. Цукини нарежьте с помощью овощечистки на тонкие пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкой длинной соломкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
3. Для соуса песто базилик, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок соедините и пробейте блендером, добавьте тертый пармезан и ещё раз измельчите.
4. В сковороду к цукини добавьте отварную пасту, соус песто и все перемешать.
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном и кедровыми орехами, украсьте базиликом. Приятного аппетита!🤗
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio #ТвердыйЗнакрецепты