3,7K подписчиков

Лавандовый бисквит – оригинальный вариант для летнего ассортимента кондитера // Рецепт ароматного и простого бисквита!

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи!

Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?

Я предлагаю простой способ – обратить внимание на основу любого торта – бисквит.

Делюсь с вами рецептом лавандового бисквита, который добавит летнего настроения вашим десертам!

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 160 гр сахара
  • капля лавандового красителя
  • 1 ст. л. лаванды
С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?-2

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышности с щепоткой соли. Постепенно ввести сахар.

2. В отдельной миске взбить желтки и добавить краситель.

3. Объединить желтки с белками силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах.

Объединяйте желтки и белки очень аккуратно, чтобы белки не опали.

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?-3

4. Добавить лаванду. Перемешать.

5. Постепенно просеять муку. Перемешать силиконовой лопаткой.

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?-4

6. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30 минут.

7. Бисквит завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?-5

Теперь бисквит готов к сборке торта!

Цветки лаванды вы можете приобрести в Тортомастере. Я дарю вам промокод «SSSHEFFF» на скидку 5%!

С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое?-6

Лаванда идеально сочетается с черникой – обязательно попробуйте этот вкус🤌🏻

Приятного аппетита!

Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool