Найти в Дзене
AksubayevoNews

Нежные как пух и не вытекают: пирожки с вишней по удачному рецепту

Начинается сезон вишни, а вместе с ним и ягодных блюд. Предлагаем вам сделать домашние пирожки с вишней для всей семьи. Мало кто откажется от воздушных сдобных изделий с ягодной начинкой. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют, а начинка не вытекает.

Ингредиенты:

  • кефир - 150 мл;
  • сахар - 1 чайн. л. для теста + 100 г для начинки;
  • вишня - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сода - щепотка;
  • крахмал - 1 стол. л.;
  • подсолнечное масло для жарки - 150 мл.

Приготовление:

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, соду, соль и ложку сахара. Вбейте яйцо влейте теплый кефир. Замесите мягкое и однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Вишни промойте и очистите от косточек, перемешайте с крахмалом. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте. В центр каждой лепешки выложите несколько ягод и посыпьте сахаром. Защипните пирожки и скрепите края.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Когда оно раскалится, выложите изделия швом вниз. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки с вишней на сковороде выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

sovetnika.net

Еда
6,93 млн интересуются