Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Обзор ресторана аутентичной грузинской кухни "Хинкали-хаус"

Оглавление

Всем привет. Лето потихоньку набирает обороты. С ним в Ярославль пришли как тёплые дни, так и проливные дожди. Но несмотря на погоду, ребёнок засобирался в деревню к бабушке и дедушке, а мы так не сходили семьёй отметить тысячного подписчика на канале, поэтому решили это дело исправить. К тому же выпускной не за горами и поскольку родителей пригласили не только на официальную часть, а ещё и на празднование этого события, то конечно же женской половине нашей семьи понадобилась новая одежда, обувь и т.п. да ещё и определённого типа. Поэтому мы решили совместить два дела: поход в ресторан и покупка одежды. Как я уже писал ранее, трудно подобрать заведение которое устроило бы всех, так как каждый хочет попробовать что-то своё. Но есть один беспроигрышный вариант - это рестораны с грузинской кухней. Поэтому мы решили пойти в заведение "Хинкали-хаус".

Владельцами ресторана являются супруги Геннадий и Ольга, так что "Хинкали-хаус" - это по-настоящему семейный бизнес. У них не сразу всё получалось, семейное дело развивалось постепенно. До того как начать работать на Собинова, заведение сменило несколько помещений в разных районах Ярославля. Сначала это была просто хинкальная, которая впоследствии доросла до ресторана. Были доработаны блюда из меню, сформирована профессиональная команда на кухне, постоянно происходит обучение обслуживающего персонала и обновление интерьера заведения. По итогу, в центре Ярославля появился ресторан, где по словам владельца "...делают чисто аутентичную грузинскую кухню, учитывая традиции и все её вкусовые качества".

Интерьер

Ресторан "Хинкали-хаус" работает по адресу улица Собинова 45А, в красивом двухэтажном здании стилизованным под жилой дом с деревянными ставнями на окнах, уличными фонарями и витиеватыми железными узорами. Рядом со входом висит счётчик, который показывает количество съеденных хинкали за время работы ресторана, а под ним расположена стоянка для.... собак :)

Фасад ресторана
Фасад ресторана
Счётчик и парковка для собак
Счётчик и парковка для собак

Прежде чем попасть в главный зал ресторана, нужно пройти через небольшой вестибюль, где находятся большое зеркало с мягким диванчиком и уборные. В зале нас встретили, причём персонал был одет в традиционные костюмы Кавказа и предложили подняться на второй этаж, на открытую веранду. Пространство наверху красиво оформлено, много живых растений, деревянные круглые столики, большинство из которых были заняты, поэтому мы решили для обзора всё-таки занять место в зале, где было попросторней. Напротив входа на веранду расположен ещё один зал, где как нам сказали, обслуживают банкеты.

Вестибюль
Вестибюль

Лестница наверх
Лестница наверх

Главный зал оформлен в светло-серых тонах, много белого камня и узоров из тёмного железа в деревянных рамах. По одной из стен, находится барная стойка полностью собранная из решёток с камнями, около которой находиться фотозона, где можно запечатлеть себя в традиционных костюмах Кавказа. Разбавляет этот чёрно-белый контраст каменные фрески и рисунки на стенах, а также традиционная для грузинских ресторанов, домашняя утварь на полках. Места для посадки в виде мягких, разноцветных диванов и полукресел, расположенные вокруг деревянных столов на железном основании, грамотно расставлены. К каждому столу есть широкий проход, поэтому обслуживающий персонал не мешает гостям, а гости не мешают друг другу.

Вход в главный зал
Вход в главный зал
Столы и кабинка
Столы и кабинка
Зал
Зал
Барная стойка
Барная стойка

Фотозона
Фотозона

Мы выбрали стол в тупике, чтобы никто не мешал и можно было спокойно сделать фотографии еды, но как оказалась в таких непроходных местах про тебя могут забыть:) и чтобы позвать персонал приходилось громко кричать. Справедливости ради надо сказать, что на зов сразу же кто-нибудь подходил:) Напрашивается система вызова официанта с помощью трекера, она в ресторане была бы к месту.

Наш стол
Наш стол

Наш стол обслуживала Татьяна и общение с ней, нам очень понравилось. Она досконально знала меню, рассказала об акциях в ресторане, предупреждала о времени приготовления некоторых позиций, также когда приносила еду, не забывала убирать лишнее со стола. Меню и барная карта были представлены в виде планшета: деревянного основания с прикреплёнными к нему листами. Они были красиво оформлены с фотографиями, специальными обозначениями и их расшифровкой, граммовками, объёмом, составом и ценами - одним словом в них можно найти всю нужную информацию для выбора еды и напитков. После нашего заказа, мы договорились что блюда будут приносить по готовности. Напитки нам принесли в течении трёх минут, салат и закуску в течении пяти минут, ну а хинкали и выпечку всё-таки придётся подождать 15-20 минут, о чём нас предупредили заранее.

Меню
Меню
Барная карта
Барная карта
Титульный лист
Титульный лист
Акция
Акция
Хинкали
Хинкали
Закуски
Закуски
Выпечка
Выпечка
Коктейли
Коктейли
Настойки
Настойки
Лимонады
Лимонады

Еда

Салат с тёплыми баклажанами

300г за 350 рублей
300г за 350 рублей

На этом блюде настояла Милана, хотя мне оно сначала не показалось интересным. Вынужден признать я ошибался:) Основу блюда составляют свежие листья салата, к ним идут также свежие дольки помидоров, редис, для текстуры добавлены семена тыквы. Но главная изюминка этого салата заключается в способе приготовления баклажанов. Сверху у них хрустящая корочка, а внутри они мягкие. На вкус в них чувствуется сладость и в сочетании с надуги ( грузинский сыр похожий на итальянскую риккоту), мятой и свежими овощами ингредиенты образуют отличное блюдо с несколькими текстурами и разными вкусовыми ощущениями. Отличный салат.

Рулетики с пастой из орехов

240г за 390 рублей
240г за 390 рублей

В качестве закуски мы заказали традиционное блюдо грузинской кухни - рулетики с пастой из грецких орехов. Баклажаны были мягкими, без корочки,

вкус орехов в начинке чувствовался и пасты было приличное количество. Во вкусе проскакивала горчинка, от баклажанов или орехов, не разобрали. Это неплохо приготовлено, но можно сделать ещё лучше.

Чакапули

350г за 420 рублей
350г за 420 рублей

Чакапули - это пряный суп на бульоне из бараньего мяса. То что мне приготовили его в отдельной кастрюле, а не налили из общей, очень порадовало. Бульон у супа был в меру насыщен, также я нашёл в моей кастрюльке два больших куска баранины. Кроме мяса, в супе находилось много листьев тархуна, кинзы и ягоды жёлтой сливы - ткемали. Будьте осторожны, сливы были с косточками. У чакапули интересный, пряно-мясной вкус с небольшой пикантностью кинзы и фруктовыми нотками сливы. Для меня это новое и необычное сочетание вкусов, которое мне очень понравилось.

Хинкали "Чито-Гврито"

5 шт за 330 рублей, соус сметанно-чесночный 80 рублей
5 шт за 330 рублей, соус сметанно-чесночный 80 рублей

Поскольку напротив хинкали со свино-говяжьей начинкой был нарисован перчик в меню, мы решили попробовать хинкали с начинкой из цыплёнка. А также заказать к ним сметанно-чесночный соус. За 5 штук мы заплатили 330 рублей. Тесто у хинкали тонкое и эластичное, не рвалось. Количество бульона внутри было на приличный глоток, мясо не сухое, отлично сбалансировано по специям. Хинкали супер. К соусу тоже никаких вопросов, отличный баланс кислоты сметаны, пикантности чеснока и пряности зелени.

Хачапури "Аджарули"

450г за 490 рублей
450г за 490 рублей

Из выпечки заказали нашу любимую лодочку с сыром. Тесто у неё было горячим и ароматным, с хрустящей корочкой. Начинка из сыра в меру солёная, с лёгким подкопчением. Борта у хачапури полые и были почему-то, только частично наполнены сырной начинкой. Как-то у нас весь сыр оказался с одной стороны. Но у теста и начинки отличные вкусовые качества и вместе они образуют очень вкусный тандем, который мы бы с удовольствием заказали ещё раз.

Шашлык из куриной грудки и овощи на гриле

 Шашлык-390 рублей, овощи-290 рублей
Шашлык-390 рублей, овощи-290 рублей

Ольга взяла шашлык из куриной грудки, к которому подавался маринованный лук и соус сацебели, а в качестве гарнира заказала овощи приготовленные на гриле. Это наверное первый раз, насколько я могу помнить, когда куриная грудка оказалась сочной. Обычно это мясо получается на грани сухости. И на вкус шашлык оказался очень вкусным. Соус сацебели не приторный, с умеренной кислотой помидоров и пряностью трав. Также в нём присутствовали фруктовые нотки и жгучесть перца, которую я почти не почувствовал, но жена и дети заметили, и больше не захотели с ним нечего есть, так что будьте аккуратны. Овощи тоже были приготовлены и приправлены хорошо. Лёгкая термическая обработка снаружи, а все соки и вкусы остаются запечатаны под этой оболочкой. Кстати, чуть не забыл, кроме овощей, в гарнире присутствовали и грибы, что тоже оказалось приятным сюрпризом.

Люля-кебаб

150г за 410 рублей
150г за 410 рублей

Продолжая пробовать блюда приготовленные на мангале, мы заказали Павлу люля-кебаб из свинины и говядины. К нему шли свежие дольки помидоров и огурцов, а также соус сацебели. Могу с уверенностью сказать и остальные члены семьи со мной согласятся, что это самый вкусный люля, который мы пробовали. Мясо сочное, мягкое, специи отлично раскрывают его вкус, соус тут даже не пригодился. Съели и так. Очень вкусно.

Мацони с апельсиновой цедрой

380г за 270 рублей
380г за 270 рублей

А вот с десертом мы не угадали и он оказался ложкой дёгтя в нашей бочке мёда - как говорится. Мы очень плотно наелись и хотели напоследок заказать что-нибудь лёгкое. Выбрали для этого десерт из мацони. Ну во-первых десерт весит почти 400 грамм, во-вторых мацони оказалось очень калорийное с яркой кислотой во вкусе, с которой не справлялась сладко-горьковатая цедра апельсина. Этот десерт больше подойдёт для завтрака, съел такой стаканчик и голод прошёл. А вот после хорошей трапезы это блюдо трудно осилить. Также хотелось бы больше баланса во вкусе между сладостью и кислотой, а то пока кислота выигрывает с большим отрывом.

Арбузная минта

50 мл за 230 рублей
50 мл за 230 рублей

Мы ходили в ресторан в воскресенье, а как говориться понедельник день тяжёлый, поэтому я не стал брать себе сет настоек. Хотя в барной карте они выглядели очень привлекательно, да ещё и разделены по крепости. Взял себе на пробу 30-градуснуюную арбузную, мятную настойку. Во вкусе сразу даёт о себе знать мята и после её разбавляют арбузные нотки и алкогольная крепость. Мне, несмотря на цену больше 200 рублей, настойка очень понравилась. Даже захотелось попробовать все вкусы настоек в этом ресторане. Что я наверное и сделаю в ближайшем будущем:)

Коктейли все по 430 рублей

Коктейли заказывала себе наша женская половина. Но я у них пробовал по чуть-чуть, поэтому расскажу вкратце про первые ощущения.

Вишнёвый Санра
Вишнёвый Санра

Приятный коктейль с вишнёвыми нотами и лёгкой алкогольной составляющей.

Фейхоа-гимлет
Фейхоа-гимлет

Средний по крепости коктейль с пряно-кисловатым вкусом и нотками граната.

Вишнёвый улун
Вишнёвый улун

Несмотря на то, что этот коктейль тоже вишнёвый, в нём очень доминировала крепость алкоголя, а вкус ягоды отошёл на второй план. Крепкий оказался коктейль.

Лимонад "Мандарины-ягоды"

1л за 550 рублей
1л за 550 рублей

Павел выбрал лимонад со вкусом ягод и мандарина, хотя на мой взгляд в меню были более необычные позиции. Вкус лимонада был похож на ягодный морс, мандарины никак себя не проявили. Для меня это скучно, я бы попробовал что-нибудь другое.

Лимонад в подарок

Подарок
Подарок

В ресторане проходит акция. Нужно отметить ресторан в соцсетях и получишь бесплатный лимонад. Чем у нас и занялась Милана и по итогу ей принесли яблочный, кисленький, освежающий лимонад.

Вывод

Мы пришли к выводу что не зря решили посетить именно это место. Чистый, просторный зал, интересный интерьер, кавказский колорит и комфортные места для гостей - всё это присутствует в "Хинкали-хаус". Официанты тактичны и ненавязчивы, вежливо общаются с гостями и великолепно вписываются в атмосферу ресторана благодаря национальным костюмам Кавказа. Кухня работает очень быстро, а если требуется время для приготовления блюда, то об этом предупреждают заранее. Еда вкусная, отлично приготовлена, особенно советую попробовать блюда на мангале и хачапури - очень понравились. Также не забываем о напитках, которые тоже делают с разными, интересными вкусами. Так что мы рекомендуем посетить ресторан "Хинкали-хаус", где можно отлично отдохнуть и насладиться блюдами грузинской кухни.

  • Надеюсь статья окажется вам полезной. На канале уже более 1150 подписчиков. Всем спасибо за поддержку. Ставим лайки, подписываемся на канал, хорошего настроения, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются