Клубничка. Сладкая и красивая. Диабетику немножко можно. Таскаю из холодильника помаленьку.
А что делать, если гости напросились или просто хочется разнообразия?
Творожный десерт с клубникой сделать просто, нравится всем.
Его можно сделать
- с сахаром, только для гостей,
- с сахарозаменителем, для гостей и себя тоже,
- без сахара и сахарозаменителя, только для себя.
Клубники у меня тут грамм 400
Я делаю для себя, поэтому этот вариант даже без сахарозаменителя.
Чтобы сделать десерт сладковатым, клубнику нужно немножко приварить, чтобы она дала сок. Этот сок перемешается с творогом и десерт будет немного сладким. Поскольку я давно сладостей не ем, то этот слабый вкус для меня уже вполне себе сладость.
Если хочется усилить - то добавляем сахарозаменитель. А если нет нужды жить без сахара, то добавляем две столовых ложки сахара.
Да, клубнички режем на половинки
Наливаем немножко воды на дно и привариваем клубнику совсем не долго, минут 10, не дольше. Так, чтобы сок она пустила, а ягоды еще не разварились.
Если делаем с сахаром, то до полного растворения оного.
Пока клубника варится и затем остывает, займемся творожной основой.
200 гр творога + 100 гр сливок (любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее, но я обхожусь 10%-ми)
Все взбиваем блендером до однородности
10 гр желатина растапливаем, не доводя до кипения
Добавляем желатин в творог, перемешиваем
Добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем ложкой. Никакого блендера. Хотя... можно и клубнику перемолоть, но мне нравиться, когда ягодки в дсерте остаются кусочками
Переливаем ф силиконовую форму, или по отдельным креманкам. Отправляем в холодильник застывать
Вот такая красота получилась в форме для запекания кексов
Собственно десерт готов, но шоколад просто требует, чтобы его добавили к десерту. Диабетики покупают плиточку со стевией, остальные по вкусу, кому какой шоколад нравится.
Половинку плитки разломать и растопить
Чтобы получился более жидким я добавляю кусочек сливочного масла
Украшаем десерт шоколадам, как умеем. Еще на пару минут в холодильник, чтобы шоколад застыл и можно кушать
Это и очень вкусно и красиво