Найти в Дзене

Жителям Волгограда объяснили, в каких случаях вредно есть окрошку

Окрошка – блюдо, которое волгоградцы обожают готовить в летние месяцы. На многих людей она действует практически так же, как и мороженое, – помогает освежиться в жаркий день. Однако холодный суп далеко не так безобиден для здоровья человека, как может показаться. О том, в каких случаях его противопоказано употреблять, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщили в надзорной службе, классическая окрошка в России готовится из мелко нарезанных, отварных и свежих овощей, а также куриных яиц и мяса. Дополнительно к этому набору продуктов добавляют кефир или квас.

В целом, по мнению специалистов, холодный суп можно назвать полезным блюдом. Он помогает поддерживать водный баланс, содержит клетчатку, белок, пробиотики, витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Однако есть случаи, когда его употребление может нанести вред здоровью.

К примеру, из-за кефира и кваса в окрошке самочувствие значительно ухудшится у людей, страдающих от язвы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезни и сахарного диабета. Этим горожанам нужно соблюдать осторожность и продумать рацион совместно с врачом.

Казалось бы, популярное блюдо можно приготовить с обычной водой и майонезом, но такой вариант ничуть не полезнее.

Супы
578,6 тыс интересуются