Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Киш с творогом и шпинатом

-2

Вот и собран весенний урожай шпината!

Приготовление киша с творогом и шпинатом не требует особых навыков, а результат вас обязательно порадует, киш будет вкусным и аппетитным!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 7-10 г сахара
  • 3 г соли
  • 2 столовые ложки сметаны

начинка:

  • 300 г свежего шпината
  • 60 г зеленого лука
  • 200 г творога
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100-120 г сыра

Способ приготовления

В муку добавить солью и сахар, перемешать.

Положить холодное рубленое масло и хорошенько перетереть в мелкую крошку.

Добавить сметану и замесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку.

Свежий шпинат промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Лук нарезать.

На небольшом количестве сливочного масла обжарить зелень 5 минут.

Творог хорошенько размять вилкой и добавить слегка остывший шпинат.

Добавить специи, яйцо, сметану и перемешать.

Тесто раскатать в круг.

Дно разъемной формы ( 26-28 см ) проложить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Тесто наколоть вилкой по всей поверхности.

Поставить в разогретую духовку ( 180 ) на 10-15 минут.

Выложить на тесто начинку, разровняв.

Посыпать натертым сыром.

Отправить киш в духовку еще на 25-30 минут.

Достать пирог из формы после остывания.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!