Здрасьте всем!)
Ну как-бы попустило у нас... Жара свергнута залетными ветрами с небольшими дождями и это радует. Земля заждалась влаги, всё устало от зноя и главный уставший среди всего этого безобразия - я. Но есть нюансы... Оно ведь как всё устроено на земле? Есть жара без дождя - вся сорняковая трава приостанавливает свои программы буйного роста и косить надо меньше, и полоть надо реже, и отдыхать можно больше. Но жара невыносима... И вот жара закончилась, настали благословенные +22, с неба посыпались осколки ливней и понеслося! Трава воспряла, сорняки заулыбались и вся эта диаспора пустилась в рост с ещё большим рвением, пытаясь отвоевать и захватить всё доступно-видимое пространство. А это значит опять пора брать триммер и вперед и с песней на покос. И жара без дождей плохо, и дожди без жары не есть хорошо, и жара с дождями то еще удовольствие... Ну что я могу сказать? Всё это фигня. Каждая погода - благодать! Мы, кстати, всё посадили уже. Теперь вот ждем урожаев. Жимолость колосится. Клубника зеленеет. Укропы с кинзами прут. Красота!
У природы нет плохой погоды
В каждую погоду надо есть!
В снег, ли в зной, в любое время года
Дрюша любит печенюшек сместь
Из неиздатого
Сёдни на картоху итить надыть. Там картоха уже сантиметров под двадцать вымахала на зное палящем, вчера-позавчера немного землю смочило дождями и можно окучивать всё это будущее наше богачество. Ну а в остальном с появлением дождей на огороде работ практически и не остается - поливать не надо, сиди себе дергай сорняки, думая о судьбах мира и прочих философских вещах. Что может быть медитативнее прополки? Разве что.. Да не, самая медитативная работа прополка!
Зара с похолоданием воспряла, в глазах блеск появился, уже опять носится по участку в поисках загулявшего Мурча. Мурч ходит по территории хутора оря, соседская кошка загуляла и коты вот эту вот всю ситуацию между собой бурно обсуждают, уже неделю как кота дома не бывает толком. С воплями забегает требуя кусочек еды, быстро съедает полученное и убегает на ристалище. Такова котовская се ля ви. Мыша днями спит дома, ночами где-то шарохается. То ли молодость вспоминает, вздыхая о прошлом, слыша вопли джентльменов то ли на звезды любуется. Кто там этих кошачьих разберет?
Ну а мы... Я вот любуюсь расцветающему потихоньку участку. Сибирский ирис дружно расцвел. Сейчас к нему прибавится желто-лимонный видовой лилейник и будет красиво. А скоро ко всему этому подтянутся флоксы... Флоксы вообще прекрасны, можно по саду пройти с закрытыми глазами и с точностью до миллиметра определить где они растут, аромат от них стоит как будто кто-то банку с медом свежескачанным раскрыл и дал тебе понюхать, чудо что за аромат!
Но цветы - это прекрасно, огород - это продовольственная безопасность, а хочется и чего-нибудь вкусненького. Радость моя продолжает снабжать меня вкусненьким с завидной регулярностью. Видимо довольна мной. Видимо я практически полностью соответствую её представлениям о правильной поведенческой психологии мужского архетипа и это поведение она подкрепляет вкусным. Чёт прям династия Дуровых вспомнилась сейчас, нда...
Впрочем мы ж не о дрессуре, мы ж о вкусном! А для этого вкусного у нас с собой было:
7 ст ложек муки
4 ст л. сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
Гвоздика 4 шт, имбирь молотый 1 чл, кардамон 2 шт
5 шт чернослива
5 шт урюка
3 ст л изюма
1 ст л тыквенных семечек
1 ст л миндаля
3 ст л грецких орехов
Сухофрукты помыть и нарезать мелко ножом, орехи измельчить либо скалкой, либо так же ножом, все ингредиенты смешать и смоченной воде ложкой выкладывать на противень, выпекать при 200 минут 15, до готовности
Не грубое, ароматное, вкусное печенье, практически Новогодне-Рождественский вариант, оч вкусное. Из этого количества продуктов у нас вышло восемь печенек.
такие дела