Найти тему
Lesenkovi.Family72

Наш рецепт шашлыка или как прошел выходной

На улице наконец потеплело и мы решили открыть сезон шашлыка.

Для свиного шашлыка лучше всего подходит шея, желательно чтобы это была шея-шея, а то у некоторых продавцов шея заканчивается в районе зада свиньи.

Мы берём примерно 1кг на двоих, хватает покушать, еще и с собой заберем.

Мясо промываем, стараемся резать все кусочки одного размера.

Маринуем мы его обычно классическим рецептом, из ингредиентов к мясу добавляем только соль, лук, перец.

-2

Лук полукольцами, чем больше-тем лучше.

-3

Соль, перец - на глаз, по вкусу.

Мариновать стараемся не меньше 1,5-2 часов.

Иногда можем и с вечера замариновать, если утром куда-то уезжаем.

Нарезанное мясо кладем в кастрюльку, лук не просто кладем, а разминаем как получится, жамкая в руках.

Соли не сразу много, а поэтапно. Посолили, перемешали, поперчили. И еще раз по кругу, чтобы соль и перец равномерно распределились и не получился какой-то кусочек сильно перченный.

Мясо в кастрюле, соль, перец, лук засыпали, накрываем тарелкой, прижимаем, оставляем на 1,5-2 часа.

Что касается мангала - обычно мы жарим на своем мангале.

Если как сегодня, на мангальной зоне, где общий мангал, то мы убираем чужие угли, так как никогда не используем розжиг, не кидаем никакой мусор (окурки, мусор, листву).

Насыпали угля, если попались большие куски бересты-ее откидываем (она часто возгорается).

Как разожгли-размешиваем равномерным слоем, опахалом немного раздуваем и оставляем так до появления белого пепла на углях.

В это время насаживаем мясо на шампура, стараемся чтобы волокна были поперек к шампуру - так волокна закупорятся от жара и мясо останется более сочным внутри.

-4

Ложим шампура на мангал. От мангала желательно не отходить и не отвлекаться. Постоянно нужно то опахалом раздуть, то шампура перевернуть. Капающий жир часто возгарается, поэтому если появляется огонь-то его нужно ликвидировать, чтобы мясо не подгорало.

Можно на угли сыпать соль, тогда не будет появляться огонь, мы же просто держим на готове бутылочку с водой для полива.

Поливаем небольшими взбрызгиваниями.

-5

Поджариваем равномерно со всех сторон, делаем на самом большом кусочке разрез ножом и смотрим, зажарилось ли мясо внутри.

Очень важно его не перегреть и не пересушить.

Как мясо сготовилось, снимаем его обратно в кастрюльку, ее предварительно вычищаем от лука

(После маринада).

Сюда же можно крупно наломать зелень , накрываем крышкой или полотенцем и даем мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Снимать мясо с шампура лучше всего лавашом. Именно этот лаваш будет самый вкусный.

-6

Приятного аппетита 🤤.

Еще больше интересного на нашем канале, ваши Lesenkovi.Family❤️

Еда
6,93 млн интересуются