Базовый рецепт куриного супа, который получается полезным, вкусным и ароматным. А главное, его легко приготовить.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 30 минут.
- Общее время — 1 час 45 минут.
- Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 1,5 кг (1 шт) целая курица
- 250 г моркови (разрезать пополам)
- 250 г (4 шт) стебля сельдерея (разрезать пополам)
- 100 г (1 шт) луковица (разрезать пополам)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка гранул куриного бульона (по желанию)
Приготовление
✔ Положите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока мясо не отстанет от костей (около 90 минут). При необходимости снимайте пену.
✔ Выложите курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Нарежьте мясо на кусочки, кожу и кости выбросите.
✔ Процедите овощи, оставив бульон. Промойте кастрюлю с супом и верните бульон в кастрюлю. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Верните нарезанное мясо и овощи в кастрюлю.
✔ Приправьте суп солью, перцем и куриным бульоном по вкусу. Дайте ему закипеть, через несколько минут снимайте с плиты.
Приятного аппетита!