- Наверное нет ни одного человека постсоветского пространство, который бы не слышал о таком супе грузинской кухни ,как суп Харчо. Он характеризуется вкуснейшим ароматом пряных трав и насыщенным вкусом. До сих пор, ведется множество споров, из какого же мяса варить бульон для супа харчо. На мой взгляд, это и есть изюминка приготовления блюда, когда любой кулинар, может приготовить для себя суп, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и не бойтесь новых ингредиентов.
Состав:
Баранина (или говядина) – 350 г,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Лук репчатый – 2 шт,
Рис – 3 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Ткемали – 1 ст. ложка,
Хмели-сунели – 2 ч. ложки,
Зелень кинзы,
Вода – 1 л,
Лавровый лист,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление супа Харчо:
Рис для этого блюда нужно промыть и замочить в воде.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить мясо до готовности.
Теперь необходимо приготовить заправку для супа Харчо. Для этого нужно очистить лук, мелко его нарезать, спассеровать на сковороде. Добавить томатную пасту (или томатный соус) и обжаривать еще 2 минуты.
Полученную зажарку отправить в кастрюлю с мясом, добавить рис и варить до готовности.
Суп Харчо не обходится без кинзы. Кинзу нужно промыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и растолочь.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, соус Ткемали, лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели.
Перед подачей суп Харчо нужно посыпать рубленой кинзой.
Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!