Состав:
Картофель – 700 г,
Мясной фарш – 300 г,
Сыр твердых сортов – 50 г,
Мука пшеничная – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 100 г,
Яйца – 1 шт,
Соль.
Приготовление Картофельных зраз с мясом:
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
Добавить фарш, посолить и обжаривать в течение 10 минут.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре или измельчить в блендере. Добавить немного соли, муку, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Руки слегка припылить мукой или смочить в воде, взять немного картофельного пюре, сформировать небольшую лепешку, в середину положить ложку фарша, немного тертого сыра и «завернуть» фарш в картофельное пюре, сформировав продолговатые зразы.
Обжарить картофельные зразы с мясом и сыром на растительном масле с каждой стороны по 3 - 5 минут.
Приятного аппетита!