Рагу из дикого кабана — традиционное названием итальянского мясного соуса, для заправки, в первую очередь, пасты. В любом случает, вы получите блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдёт для угощения гостей или компании друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 зубчика чеснока;
- 400 миллилитров красного вина;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 маленькая очищенная нарезанная морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 2 крупных помидора;
- 200 миллилитров куриного бульона;
- 2 столовые ложки свежего рубленого базилика;
- 1 килограмм широкой яичной лапши;
- 50-60 грамм пармезана для украшения;
- морская соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Порежьте помидоры кубиком. Разогрейте на сковородке с толстыми стенками масло. Обжаривайте овощи, кроме помидоров, 4-5 минут, помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Влейте красное вино и бульон, положите помидоры, хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит. После, уменьшите огонь до минимума и томите в течение 1 часа.
- Через час заготовка выпарится. Добавьте фарш кабана в соус, оставьте готовиться ещё на один час. Перемешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки фарша. Если соус получается слишком густой, разведите его небольшим количеством воды или бульона. Ближе к концу приготовления посолите и поперчите рагу по вкусу.
- Пока рагу готовится, отварите яичную лапшу в подсолённой воде, откиньте, влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
Положите на тарелку порцию лапши, полейте соусом, выложите мясное рагу. Посыпьте блюдо тёртым пармезаном. Как видите, у вас получилась вариация популярнейшего болоньезе, только не из двух, а из одного сорта мяса.
__________________
Купить фарш из мяса кабана для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.