А давайте- ка,приготовим ну очень ленивые голубцы. Сразу хочу добавить,что ингридиенты некоторые можно заменить..да и сам способ приготовления тоже.. но я выбрала самый ленивый способ..
Приступим?..
1/2 луковицы
1 морковь
Капуста 200-300 гр
(Можно определить на глазок сколько вам нужно)
Соль,специи по вкусу
4 крупных шампиньона
Не полный стакан риса..
Томат или свежие помидоры..
Впринципе,эти ингридиенты основные..
Теперь о том,что на что можно заменить или добавить и о способах готовки..
Первое это,конечно же,грибы..можете заменить на фарш..
Второе..в соус из томата или помидор можно добавить сметану..при тушении или кокосовые сливки..
Третье..это сам процесс готовки..доводить блюдо до результата в духовке..
Что бы блюдо наше было готово быстро..
Сначала приготовим рис до готовности..
У меня рис бурый..поэтому я его приготовила заранее.
Морковь и лук обжариваем на сковороде минуты
2-3.
Добавляем нашинкованную мелко капусту и тушим еще минут пять.
Затем добавляем грибы,предварительно сняв с них пленку..
И доводим до готовности грибов..
Солим и перчим..и добавляем рис..перемешав добавляем томат(если густой,то добавьте воды)..
У меня томат остался с зимы,я его готовила для харчо,поэтому он с букетом специй ..
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь..что бы рис впитал большую часть жидкости..
На всю готовку у меня ушло минут 30..
Как я выше писала,грибы можно заменить фаршем..в томат добавить сметанки..и на этапе "добавления томата" поставить в духовку,что бы потомилось наше блюдо ленивые голубецы)))
Который на двоих точно хватит..
Готовьте с любовью!