Найти тему
Кулинарные СМИ

Об этом не знают почти 99% женщин: что не рекомендуется готовить на сковороде с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием - довольно распространенная утварь на современных кухнях. Многие хозяйки считают их удобными, так как они дают возможность готовить пищу без лишнего использования масла и с минимальным риском пригорания. Однако, некоторые продукты небезопасно жарить на таких сковородах, и сейчас мы выясним причины.

Что нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием
Что нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием

Во-первых, следует отметить, что нагревание сковороды до максимально высокой отметки, провоцирует испарение и выделение вредных химических веществ. Это может произойти, если сковороду с продуктом оставить на огне без присмотра или даже случайно перегреть ее. Поэтому жарить продукты, которые требуют очень высокого нагрева или длительного пребывания на плите, не рекомендуется на сковородах с антипригарным покрытием.

Во-вторых, жарка на высокой температуре может привести к повреждению антипригарного покрытия, что снизит его эффективность и срок службы сковороды. Поэтому желательно использовать такую сковороду для жарки на среднем или низком огне.

Теперь рассмотрим, какие продукты не рекомендуется жарить:

Жирную свинину или бекон

В процессе жарки из свинины выделяется много жира. Он в свою очередь нагревается до предельных температур, которые противопоказаны антипригарным поверхностям. Таким образом, сковорода очень быстро теряет свои антипригарные свойства и разрушается.

Маргарин или сливочное масло

И первый и второй продукты горят при относительно низких температурах, поэтому сгоревшие частички способны испортить как еду, так и покрытие сковороды.

Сахар, карамель

На своем опыте скажу, сжечь сахар очень просто, поэтому здесь лучше использовать толстостенную посуду. Сахар и карамель вообще не рекомендуется готовить на сковороде с антипригарным покрытием ни при каких обстоятельствах!

Маринады, томатные и другие соусы на основе лимонного сока или уксуса

Здесь, думаю, вы уже догадались. Лимонный сок и уксус , томаты - всё это «разъедает» покрытие, поэтому подбирайте для соусов другую посуду.

-2

И в заключение, следует отметить, что регулярный уход за сковородой с антипригарным покрытием также играет важную роль в ее долговечности. Избегайте использования металлических кухонных принадлежностей, абразивных и агрессивных моющих средств, которые могут повредить покрытие.

Благодарю за внимание❤️

Еда
6,93 млн интересуются