Найти в Дзене

Тыква маринованная

Вашему вниманию, хочу представить рецепт превосходного кулинара и экономной хозяйки Елены Ивановны Молоховец. Её имя тесно связано с русской кухней и кулинарным мастерством. Она сделала женщинам своей страны настоящий подарок. Её труд - это не только сборник различных блюд, но и еще пособие по обустройству семейного быта, она рассказывает о том, как при небольшом достатке всегда иметь разнообразный и вкусный стол. На то время, на эту тему единственной книгой был "Домострой". "Подарок молодым хозяйкам" потеснил его.

Эта женщина не простой, но интересной и загадочной судьбы, имя ее было не заслужено затоптано литературными изданиями. Слава ее не давала покоя многим. Ведь Е И Молоховец - первая деловая российская женщина, превратившая в бренд собственное имя. О ней пишут много и сочиняют мифы и легенды, но вы делайте свои выводы.

Если хотите поближе познакомиться с ее судьбой, почитайте в интернете. А я по ее рецепту готовлю маринованную тыкву.

Нам понадобится:

1 тыква;

1 л воды;

1 ст. л. уксуса;

1 ст.л. меда;

200г сахара.

Приготовление:

1. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть дольками.

2. Опустить кусочки тыквы в кипяток, довести до кипения.

3. Повторить процедуру 3 раза. Потом откинуть на сито, дать соку стечь, кусочки тыквы сложить а кастрюлю.

4. Добавить в тыкву мед и уксус, тщательно перемешать и выложить смесь на блюдо.

Подается тыква на стол.
Подается тыква на стол.

Готовьте с удовольствием!

Кстати, Е.И. Молоховец дает точное количество для всех ингредиентов. До этого в книгах указывался лишь приблизительный объем продуктов.

Если следовать всем ее предписаниям, то "процесс приготовления пищи будет приносить удовлетворение, а все отходы от продуктов питания будут использоваться с пользой."

А в этой статье вы можете узнать как делать тыквенный сок.

Понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки.