Найти тему
8 ЛОЖЕК

Что приготовить из МОЛОДОЙ КАПУСТЫ: 3 Сытных рецепта на Ужин или на Обед!

Молодая капуста на рынке подешевела, и самое время, показать вам, мои дорогие котики, что я с ней готовлю. Делюсь своими любимыми рецептами, которые у меня в листе ожидания каждый год.

Капуста тушеная с кабачками: рецепт, который вас 100% порадует!

Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 150 г кабачка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1-2 шт лавровых листа;
  • щепотка кориандра;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из рыбных консервов с капустой

Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой.

Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение.

Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.

-2

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины  с добавлением масла (240 г);
  • половина средней моркови;
  • 200 — 300 г капусты белокочанной;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки сельдерея;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Ленивые голубцы с молодой капустой

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени.

Конечно, я умею готовить голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы, которые я готовлю прямо в кастрюле, с добавлением мяса и риса.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, такой рецепт это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно.

Готовится блюдо очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

-3

Еще мне нравится этот рецепт тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений по времени с фаршем  намного меньше так если бы я готовила их с мясом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Еда
992,9K интересуются