Молодая капуста на рынке подешевела, и самое время, показать вам, мои дорогие котики, что я с ней готовлю. Делюсь своими любимыми рецептами, которые у меня в листе ожидания каждый год.
Капуста тушеная с кабачками: рецепт, который вас 100% порадует!
Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.
- 400 г капусты белокочанной;
- 150 г кабачка;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 1-2 шт лавровых листа;
- щепотка кориандра;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат из рыбных консервов с капустой
Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой.
Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение.
Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
- половина средней моркови;
- 200 — 300 г капусты белокочанной;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ленивые голубцы с молодой капустой
Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени.
Конечно, я умею готовить голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы, которые я готовлю прямо в кастрюле, с добавлением мяса и риса.
Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, такой рецепт это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно.
Готовится блюдо очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.
Еще мне нравится этот рецепт тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений по времени с фаршем намного меньше так если бы я готовила их с мясом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 600-700 гр. мякоти свинины
- 300 гр. сухого риса
- 450 мл. воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
- соль и специи по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
Посмотреть рецепт ➡️
————————