У риета есть важное свойство — неоднородность текстуры. И редиска помогает эту неоднородность усилить и раскрыть. К тому же соленой рыбе всегда идет что-нибудь максимально свежее и сочное.
Ингредиенты
Слабосоленая форель 250 г
Укроп 10 г
Майонез 30 г
Творожный сыр 150 г
Листья эстрагона 2 г
Петрушка 2 г
Зеленый лук 5 г
Редис 100 г
Миндальные лепестки 20 г
Лимонный сок 15 мл
Оливковое масло 30 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Подготовить все ингредиенты.
2.Слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками.
3.Измельчить укроп, петрушку и эстрагон.
4.Мелко нарезать зеленый лук.
5.Редис нарезать мелкими кубиками.
6.Смешать все нарезанные ингредиенты.
7.Добавить к ним миндальные лепестки.
8.Вмешать творожный сыр, майонез, лимонный сок и оливковое масло.
9.Все хорошо перемешать, попробовать и приправить перцем и солью, если нужно.
10.Подавать риет на подсушенном хлебе, украсив любой зеленью.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!