Встречайте свою новую любимую приправу: соус схуг! Этот традиционный ближневосточный острый соус, приготовленный из петрушки, кинзы, острого зеленого перца чили и согревающих специй - яркий, огненный, очень зелёный; он вызывает абсолютное привыкание. Поверьте мне: вам захочется всегда держать его дома, чтобы намазывать практически все: от утренних яиц до рыбы, мяса, бутербродов и многого другого.
Что понадобится:
- чеснок свежий
- перцы халапеньо
- петрушка
- кинза
- специи: соль, тмин, кориандр, кардамон
- сок лимона
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарезаем халапеньо и чеснок. В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте 6 нарезанных перцев халапеньо (удалите семена, чтобы не было лишней остроты), 2 очищенных зубчика чеснока и щепотку соли.
- Пульсирующий режим будет идеален , чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавьте приправы: всыпьте 1 стакан листьев кинзы, пол стакана петрушки и по половине чайной ложки молотого тмина, кориандра и кардамона.
- Включите комбайн и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая клейкая паста.
- Подача. Переложите пасту в миску. Добавьте пол стакана оливкового масла и сок одного лимона и перемешайте.
Банка соуса схуг никогда не хранится в моем холодильнике долго, но при правильном хранении она сохранится в течение 2 недель и более.