Найти тему
Вкусно про Израиль

Соус, вызывающий привыкание

Встречайте свою новую любимую приправу: соус схуг! Этот традиционный ближневосточный острый соус, приготовленный из петрушки, кинзы, острого зеленого перца чили и согревающих специй - яркий, огненный, очень зелёный; он вызывает абсолютное привыкание. Поверьте мне: вам захочется всегда держать его дома, чтобы намазывать практически все: от утренних яиц до рыбы, мяса, бутербродов и многого другого.
-2

Что понадобится:

  • чеснок свежий
  • перцы халапеньо
  • петрушка
  • кинза
  • специи: соль, тмин, кориандр, кардамон
  • сок лимона
  • оливковое масло
-3

Приготовление:

  • Нарезаем халапеньо и чеснок. В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте 6 нарезанных перцев халапеньо (удалите семена, чтобы не было лишней остроты), 2 очищенных зубчика чеснока и щепотку соли.
-4

  • Пульсирующий режим будет идеален , чтобы остались небольшие кусочки.
  • Добавьте приправы: всыпьте 1 стакан листьев кинзы, пол стакана петрушки и по половине чайной ложки молотого тмина, кориандра и кардамона.
  • Включите комбайн и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая клейкая паста.
-5

  • Подача. Переложите пасту в миску. Добавьте пол стакана оливкового масла и сок одного лимона и перемешайте.

-6

Банка соуса схуг никогда не хранится в моем холодильнике долго, но при правильном хранении она сохранится в течение 2 недель и более.

Еда
6,93 млн интересуются