Найти тему
NEWS.ru

Готовим классический советский салат оливье

   Салат оливье классический советский
Салат оливье классический советский

Несмотря на современные рецепты, некоторые гурманы любят салат оливье, приготовленный по классическому советскому рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище». Сегодня расскажем, как его сделать.

Ингредиенты:

  • куропатка — 1 шт., крупная;
  • картофель — 5 средних картофелин;
  • соленые бочковые огурцы — 2 шт., крупные;
  • листья салата — 100 г;
  • яблоко — 1 шт., крупное;
  • домашний майонез — ½ ст.;
  • соус «Южный» — ½ ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Яйца и картофель отварить, остудить, очистить. Куропатку отварить, остудить, мясо отделить от костей. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Все нарезать соломкой, листья салата можно измельчить руками.

Соус «Южный» изготавливался только в СССР и сегодня в продаже его нет. В состав входили ферментированные бобы сои, печень, помидоры, яблоки, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, сахар и пряности. В нашем рецепте его можно заменить соевым соусом с добавлением небольшого количества томатной пасты и пряностей. Также можно добавить бальзамический уксус или другой похожий соус на ваш вкус. Кстати, куропатку в рецепте классического советского оливье хозяйки обычно заменяли вареной курицей или телячьей колбасой.

Все ингредиенты салата заправить лимонным соком, майонезом, соусом и тщательно перемешать.

Ранее мы поделились традиционным современным рецептом оливье.

Читайте также:

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет

Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале