Буду пробовать!
Скажу сразу - это рецепты "непривычные", ну собственно поэтому и
интересные
.
Про свекольный - давно как бы - знаю. Всё - собиралась. Но в основном "квасила" селёдку в свекле, то есть без лимонного сока и уксуса. В - свекле! Она и сладость даёт, и пикантную кислинку. И - "подкрашивает" красиво. И - в ней очень много полезного.
Но - к рецептам кваса
.
И (у этого же ☝️автора)
вот такой интересный - имбирный, хочу попробовать тоже приготовить.
Ссылка на статью с видео👇
Мне кажется, можно и апельсин взять, не обязательно лимон
Нравится - даже сам цвет больше, оранжевый.
Лимон, кстати, сильно роняет давление! Имейте ввиду.
.
А это вот ещё, другой автор. Для окрошки - белый квас. Вообще - даже и не знала о таком! На ржаной муке, без дрожжей. Интересно же, 😀
.
И у первого автора есть ещё любопытный такой - "Чесночный Квас"
Считается очень полезным.
.
Ну а здесь - название видео говорит само за себя, тоже - очень непривычное и неожиданное по составу питьё
.
Чтоб освоить рецепты - надо пробовать всё. Столько - вариаций!..
Первым попался - квас чесночный. И сразу же идея пришла - сделать свекольно-чесночный.
Главное - это чтоб "руки дошли" в итоге. А идеи - интересные, по-моему.
Как считаете?