- Сегодня предлагаю попробовать еще одно блюдо в сырном соусе. На этот раз, это будет рецепт мяса в сырном соусе. Не бойтесь экспериментировать, вводить новые ингредиенты или изменять массу этих на свой вкус.
Состав:
Свинина – 1 кг,
Шампиньоны – 500 г,
Сыр плавленый – 250 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление Мяса в сырном соусе:
Для начала необходимо плавленый сыр натереть на терке, можно на крупной.
Шампиньоны нужно отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 10 – 12 минут. Затем грибы охладить и нарезать небольшими кубиками.
Мясо следует нарезать кубиками по 3 – 4 сантиметра и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Обжаривать мясо нужно на среднем огне.
После этого, нужно добавить в сковороду грибы, посолить и еще немного обжарить.
Для приготовления мяса в сырном соусе потребуется томатная паста или свежие помидоры. Если есть свежие помидоры, можно обдать их кипятком, чтобы кожица хорошо снималась, сделать крестообразный надрез и удалить кожицу. Так же вычистить помидоры от семян, а затем с помощью блендера измельчить томаты в пюре.
В сковороду с мясом и грибами добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Затем добавить в блюдо сыр. Дождаться, пока сыр расплавится, постоянно помешивая, и снять с огня.
Подавать мясо в сырном соусе с гарниром.
Приятного Вам аппетита!