Говорят, среднюю полосу России накрыла жара… А у нас на Урале еще вовсю бушуют арктические циклоны. Дуют ветры, местами пролетает снежок… Завидуем счастливчикам, но не унываем! Тем более что в субботу, официально начинается лето!
Шашлыками, я думаю, все порадовали себя на майские, а начало лета, вполне себе повод удивить себя и своих близких хачапури на открытом огне! Подойдет как мангал, так и такой импровизированный очаг:
Дальше тесто. Обычное слоеное не дрожжевое замороженное. И сыр. Сулугуни. Прилагательное «обычный» к такому сыру не походит, поэтому ПРЕКРАСНЫЙ СУЛУГУНИ!
Пока добираемся до открытого огня, тесто вполне себе оттаяло и готово к использованию. У нас две пластины. Скалки нет, чуть прижимаю его (тесто) руками и режу ножом на четыре почти одинаковых квадрата. Так как пластин теста две, квадратов получается восемь. Кусок ПРЕКРАСНОГО СУЛУГУНИ тоже режу кружками на восемь частей.
На каждый квадрат теста выкладываю один кружок сыра и залепляю как на фото.
Пока я колдую над тестом, муж активно колдует над очагом.
Перекладываем получившиеся хачапури на решетку. Восемь штучек, как раз по ней!
И отправляем на горячие угли:
Ну и, собственно, дальше дело в Вашей выдержке и сноровке…и немного в жаре углей.
Долгожданный момент:
Зовем всех к столу! В нашем случае, к камню))).
Это просто, необычно и очень вкусно! Хрустящее тесто, тягучий сливочный сыр…
Хорошей нам погоды, друзья! Новых впечатлений и вкусных открытий! С наступающим всех Летом!!!