Рыба с шампиньонами приготовлена в йогурте, при подаче можно посыпать зеленью, укропом или зелёным луком.
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (форель или сёмга),
- 100 г шампиньонов свежих,
- 1/2 лук репчатый,
- 2 ст.л. йогурта натурального без добавок,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Мелко нарезать шампиньоны и репчатый лук. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
- На сковородку наливаем ложку масла, обжариваем лук до побеления, затем добавляем шампиньоны и даём немного потушиться.
- Если не хватает выделившийся жидкости, то добавляем немного молока. Грибы должны тушиться в жидкости.
- Далее кладём в сковородку кубики рыбы, солим, перчим, тушим до готовности рыбы.
- В конце готовки добавляем пару ложек натурального йогурта, перемешиваем и выключаем плиту.
Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли у них сёмга, но это блюдо было точно очень вкусное! Рецепт когда-то видела в интернете, возможно, там была другая рыба. Получается вкусно и сочно! Рекомендую!