Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба с грибами в йогурте

Оглавление
Рыба с шампиньонами приготовлена в йогурте, при подаче можно посыпать зеленью, укропом или зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы (форель или сёмга),
  • 100 г шампиньонов свежих,
  • 1/2 лук репчатый,
  • 2 ст.л. йогурта натурального без добавок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать шампиньоны и репчатый лук. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковородку наливаем ложку масла, обжариваем лук до побеления, затем добавляем шампиньоны и даём немного потушиться.
  • Если не хватает выделившийся жидкости, то добавляем немного молока. Грибы должны тушиться в жидкости.
  1. Далее кладём в сковородку кубики рыбы, солим, перчим, тушим до готовности рыбы.
  2. В конце готовки добавляем пару ложек натурального йогурта, перемешиваем и выключаем плиту.

Рыба по-гречески

Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли у них сёмга, но это блюдо было точно очень вкусное! Рецепт когда-то видела в интернете, возможно, там была другая рыба. Получается вкусно и сочно! Рекомендую!

-2

Еда
6,93 млн интересуются