Найти тему
Вести Тула

Овсянка и «геркулес»: Роспотребнадзор объяснил разницу

Овсянка и «геркулес» – это не одно и то же. Разницу объяснили в управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Натуральная овсянка – это крупа, цельное недробленое зерно овса, а «геркулес» – овсяные хлопья, которые начали выпускать под такой торговой маркой в СССР. Со временем название «геркулес» стало нарицательным.

Овсянка – цельная или дроблёная крупа, варится долго, 50-60 минут. Хлопья «геркулес» варятся от 2 до 20 минут, а некоторые просто заливаются кипятком. Время приготовления зависит от степени обработки зерна.

Вся польза овсянки – в оболочках зёрен. Самая полезная овсяная каша получается из цельных или не полностью очищенных зёрен.

«Геркулес» получают через очистку зерна, отделения его от зародышей, пропаривания, сплющивания. Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.

Чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подвергалось зерно и тем меньше активных веществ в нём осталось.

Еда
6,93 млн интересуются