Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Пирог летний 🍑

Почему летний, спросите вы, да потому что этот пирог, летом, можно готовить с любыми свежими ягодами и фруктами!

Рецепт теста очень простое и универсальное, под любые ягоды и фрукты, и даже замороженные🍓🍒🫐🍑

У меня пирог с абрикосами.

Пирог летний. Фото автора
Пирог летний. Фото автора

Добрый день! 🙋‍♀️😊

Пирог с абрикосами - это настоящее воплощение лета в каждом кусочке. Сочные и сладкие абрикосы придают начинке неповторимый вкус и аромат.

Пирог идеально подходит для любого случая - будь то встреча с друзьями, семейный ужин или просто уютный вечер дома.

Приготовление пирога не требует особых усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте этот восхитительный десерт и дайте себе возможность насладиться неповторимым вкусом лета в каждом кусочке пирога с абрикосами.

Пирог летний. Фото автора
Пирог летний. Фото автора

📌Рецепт:

🔹Тесто:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л сахара
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л разрыхлителя с горкой
  • 1 ч. л ванильный сахар
  • 200 - 220 г муки

🔹Начинка любые ягоды или фрукты

🔹Посыпка:

  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л муки

🔹В чашу разбиваем два яйца

В чаше два яйца. Фото автора
В чаше два яйца. Фото автора

🔹К яйцам добавляем сахар

К яйцам добавляем сахар. Фото автора
К яйцам добавляем сахар. Фото автора

🔹Взбиваем всё миксером, в пышную массу

Взбиваем миксером. Фото автора
Взбиваем миксером. Фото автора

🔹Далее добавляем молоко, можно прям из холодильника

Добавить молоко. Фото автора
Добавить молоко. Фото автора

🔹Добавить щепотку соли, растительное масло , разрыхлитель, опять взбиваем миксером

Добавить разрыхлитель. Фото автора
Добавить разрыхлитель. Фото автора

🔹Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем

Добавить муку. Фото автора
Добавить муку. Фото автора

🔹Тесто получается не очень густое. Выливаем его в форму для запекания. У меня силиконовая, 26 см

Тесто в форме для запекания. Фото автора
Тесто в форме для запекания. Фото автора

🔹Сверху, на тесто, выкладываю порезанные абрикосы . Вы можете положить любые ягоды или фрукты

На тесто выкладываю абрикосы. Фото автора
На тесто выкладываю абрикосы. Фото автора

🔹А теперь быстренько готовим посыпку (штрейзель) . Этот момент вы можете пропустить и сразу ставить пирог в духовку, тоже вкусно получится

🔹В чашку кладём сливочное масло, у меня из холодильника

Сливочное масло. Фото автора
Сливочное масло. Фото автора

🔹К маслу добавляем сахар

Добавить сахар. Фото автора
Добавить сахар. Фото автора

🔹Теперь добавляем муку

Добавить муку. Фото автора
Добавить муку. Фото автора

🔹Перетираем руками массу в крошку

Получается вот такая крошка(посыпка). Фото автора
Получается вот такая крошка(посыпка). Фото автора

🔹Этой крошкой посыпаем абрикосы

Посыпаем абрикосы крошкой. Фото автора
Посыпаем абрикосы крошкой. Фото автора

🔹Ставим пирог в духовку выпекать при 180° где-то минут на 40,ориентируйтесь на свою духовку☝

Пирог из духовки. Фото автора
Пирог из духовки. Фото автора

🔹Готовый пирог достаем из формы

Готовый пирог из формы. Фото автора
Готовый пирог из формы. Фото автора

🔹Ждём когда пирог остынет

Пирог летний в разрезе. Фото автора
Пирог летний в разрезе. Фото автора

🔹Пирог остыл, можно родных и близких пригласить на чай 😊

Пирог летний. Фото автора
Пирог летний. Фото автора

Приятного чаепития! ☕🥧