Почему летний, спросите вы, да потому что этот пирог, летом, можно готовить с любыми свежими ягодами и фруктами!
Рецепт теста очень простое и универсальное, под любые ягоды и фрукты, и даже замороженные🍓🍒🫐🍑
У меня пирог с абрикосами.
Добрый день! 🙋♀️😊
Пирог с абрикосами - это настоящее воплощение лета в каждом кусочке. Сочные и сладкие абрикосы придают начинке неповторимый вкус и аромат.
Пирог идеально подходит для любого случая - будь то встреча с друзьями, семейный ужин или просто уютный вечер дома.
Приготовление пирога не требует особых усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте этот восхитительный десерт и дайте себе возможность насладиться неповторимым вкусом лета в каждом кусочке пирога с абрикосами.
📌Рецепт:
🔹Тесто:
- 2 яйца
- 6 ст. л сахара
- 70 мл молока
- 2 ст. л растительного масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л разрыхлителя с горкой
- 1 ч. л ванильный сахар
- 200 - 220 г муки
🔹Начинка любые ягоды или фрукты
🔹Посыпка:
- 30 г сливочное масло
- 1 ст. л сахара
- 1,5 ст. л муки
🔹В чашу разбиваем два яйца
🔹К яйцам добавляем сахар
🔹Взбиваем всё миксером, в пышную массу
🔹Далее добавляем молоко, можно прям из холодильника
🔹Добавить щепотку соли, растительное масло , разрыхлитель, опять взбиваем миксером
🔹Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем
🔹Тесто получается не очень густое. Выливаем его в форму для запекания. У меня силиконовая, 26 см
🔹Сверху, на тесто, выкладываю порезанные абрикосы . Вы можете положить любые ягоды или фрукты
🔹А теперь быстренько готовим посыпку (штрейзель) . Этот момент вы можете пропустить и сразу ставить пирог в духовку, тоже вкусно получится
🔹В чашку кладём сливочное масло, у меня из холодильника
🔹К маслу добавляем сахар
🔹Теперь добавляем муку
🔹Перетираем руками массу в крошку
🔹Этой крошкой посыпаем абрикосы
🔹Ставим пирог в духовку выпекать при 180° где-то минут на 40,ориентируйтесь на свою духовку☝
🔹Готовый пирог достаем из формы
🔹Ждём когда пирог остынет
🔹Пирог остыл, можно родных и близких пригласить на чай 😊
Приятного чаепития! ☕🥧