Драники популярное у нас блюдо, чаще всего ассоциируется оно с завтраком, хотя мне кажется они могут быть отличным гарниром и на обед и на ужин. На дефиците калорий я тоже готовлю иногда их, ну хочется ведь, но делаю это без яиц и масла.
У меня набор продуктов самый простой: картошка, соль, перец, куркума и всё! 🥔
Картошку чистим и натираем на мелкой тёрке, это важно, так лучше пропечется картофель!
Солим картофель, хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 5, чтобы выделился сок.
Отжимаем нашу картошку, я делала это с помощью сита, можно с помощью марли.
Даём отстояться соку несколько минут, чтобы крахмал осел.
Сливаем жидкость и остаётся у нас только крахмал в тарелке.
В тарелку с тёртым картофелем добавляем отстоявшийся крахмал, специи по вкусу, всё хорошо перемешиваем и лепим мокрыми руками наши драники, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Обжариваем с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.🍽️🍳☕
Ингредиенты :
Картофель очищенный 265г
Соль 2г
Перец черный молотый 2г
Куркума 2г